ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 5.10 GRE一战V164 Q168经验分享+资料放送

[精华]   [复制链接]
RT,我各部分具体分数如下:V 164Q 168AW 4.0。首先想请教一下大家这个分数申请美国或者加拿大的金融经济类硕士够吗?这个分数整体还不错,而且我也实在不想再考一次了,但是感觉数学在题不难的情况下扣了两分还是有点小小的失望,在众多数学满分的人当中还是有点美中不足。另外还有作文,分数接近ets给出的平均分,感觉很不给力啊。希望大家能够提出宝贵意见,谢谢!

接下来我们言归正传,说说gre备考和考试。

Verbal

我个人觉得verbal在准备过程中最重要的还是单词,备考中要做充足的思想准备:很多单词说不定你一辈子就只能在gre考试中见一次。但是过度强调记单词也是不合适的,因为即使我们付出了相当大的体力和脑力,也不可能做到考试过程中的每个单词都滚瓜烂熟,它们的每个意思和用法都了如指掌,而且这样的投入和带来的回报也是不相称的。当然,有一点是十分明确的:如果太多单词不认识就只能直接gg ,每个空基本都是猜的话做对题目的概率是十分渺茫的。在单词的准备中,我用的是新东方gre乱序版词汇,如果时间充裕可以多花点实时间在词汇上。认识单词只是能做对题目的必要条件,但是如果题意都不能理解,仅凭认识单词要从那么多选项中选出正确选项的还是很困难的,比如在选同义词中,很可能6个词是3组同义词。所以,阅读能力是很重要的,这不仅体现在选词中,也体现在阅读理解题中。那么怎么准备阅读呢?我个人觉得唯一的方法就是多读多思考。gre考试中的阅读比托福难是因为gre中涉及议论文而不仅仅是说明文,这对阅读理解就有更高的要求, 需要我们弄懂文章逻辑和作者想要表达的思想才能顺利做题,所以阅读时需要注意直接表明逻辑的词,比如although, however, therefore等,以及学会一边读一边总结每段主要的中心内容。阅读在平时练习可以使用阅读理解36,这些貌似都是gre以前的真题。题不一定要做的特别多,熟悉题型读懂文章找到感觉才是最要的。考试过程中有三点建议:1)控制好做题节奏,30分钟内做20道题时间是很紧的,速度一定要保证。2)排除法很有效,有的时候发现一个选项的错误比确认它是正确的容易,选项排除的越多选出正确答案也越容易。3)不会的题可以标记然后跳过,不要浪费太多的时间去纠结一道题上,要有“壮士断臂”的决然和果断。

Quantitative

如果你有高中的数学水平,恭喜你,你已经能够做gre的数学题了,你需要做的准备就是知道一些以前学过的数学用语在英语中是什么。但是如果在数学词汇方面不做准备,考试过程中就很可能会遇到一系列意想不到的障碍。比如给你一个直角三角形,叫你求斜边,只需用小学生都会的勾股定理,但是如果你不懂hypotenuse(斜边)是什么,你的麻烦就大了。我个人觉得数学准备熟悉og里的对应章节就够了,og对数学的总结是非常详细的。在考试过程中,时间相当充裕,完全有时间来检查,但是不能因为简单就粗心,不然就跟楼主一样考试过程感觉十分良好,做起题来是飞一般的感觉,最后看到分数错在那里都不知道了。。。

Analytical Writing:
我只有4.0,而CD有着众多5分以上的大神,我就不多说些什么了,大家有空就去看他们的经验分享帖吧。我建议大家靠前可以熟悉熟悉官方题库,考场上开写的时候就不会手忙脚乱了。我个人不推荐大家生搬硬套模版,平时适当练习,自己对自己的写法有比较好的认识和节奏把握就行了,练习时要注意的是作文的论证逻辑、写作结构、行文衔接以及语法。作文可以看看李建林的《新GRE写作5.5》,虽然5.5这个分对大部分凡人来说是个遥远的梦想,但是书里还是有很多值得学习的地方。最后关于这本书我还有个忠告,我个人觉得那本书在某些作文题目上的观点有点奇葩,大家一定要有自己的想法,不能去背书中的提纲。在考试时,时间还是很紧的,保证打字速度的同时一定要减少拼写错误,我相信太多的错对阅卷人来说会非常刺目的,会给他们留下很不好的印象。

模考:
在考试前一周可以找一个安静的地方用ets提供的powerprep进行模考,powerpre可以用og附带的光盘安装,也可以在ets官网下载。模考软件的题型分布操作界面和计时都和考试是一样的,能够模拟真实的考试环境和体验,这样在真正在考场上机考试的时候就不会因不适应而影响发挥。

最后希望这篇帖子能帮助到大家,祝大家考试顺利,追到各自的梦想学校。
以下是三份verbal备考材料欢迎大家下载!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主百忙之中写经验帖。个人感觉你的verbal 和数学都挺好的了。

作文没有优势也不是劣势,中规中矩的分数。个人感觉不会拖你后腿,但也不会给你拉分。

文科难申请,这个在国内国外科研领域都差不多,想申请到钱非常难。国内文科专业的老师要想申请到课题经费那非得是顶级牛人。

有的文科老师是比较看重作文的。因为国外文科博士毕业都是要写论文的。

不过从申请的角度讲,成绩不是最主要的,关键还要看你有没有一些论文,推荐信等等,如果有,那么可以弥补一些作文的劣势。

要想申请好学校,推荐信,ps,还有论文都很关键。

祝好运。
wql-l 发表于 2014-5-29 12:11
谢谢楼主百忙之中写经验帖。个人感觉你的verbal 和数学都挺好的了。

作文没有优势也不是劣势,中规中矩的 ...

论文目前还没有,大三已经快完了,只有等大四再说了。。。
有时间再考一次。现在才5月份。大三的话,马上要期末考试了。考完之后,可以重新考一下,毕竟离申请还远。

以楼主的水平,再考一次,语文和数学基本不用复习了。大概看一下。专攻作文。
PureB 发表于 2014-5-29 19:44
论文目前还没有,大三已经快完了,只有等大四再说了。。。

我是不想再考了。。。
准备考试的投入还是蛮大的,而且我也不能保证verbal有同样的发挥
不过还是谢谢建议啦
楼主大神啊,好厉害,这个分数申请肯定是够了的吧
楼主准备考试就只用了这些材料吗
楼主好人啊,谢谢分享!
酱丸 发表于 2014-5-30 09:27
楼主大神啊,好厉害,这个分数申请肯定是够了的吧
楼主准备考试就只用了这些材料吗 ...

因为我考试完全是自己准备的,没去新东方之类的培训机构上过课,应该还有很多其他的资料吧,你可以在CD里自己搜搜。
我个人觉得所有资料里official guide最重要,毕竟是ets自己出的书。
谢谢楼主分享~~
PureB 发表于 2014-5-29 23:57
我是不想再考了。。。
准备考试的投入还是蛮大的,而且我也不能保证verbal有同样的发挥
不过还是谢谢建议 ...

那就看看能不能在申请之前写一篇文章。我在美国的时候有一个闺密,她是学文科的,她们因为不做实验,老板有钱就带她们到英国去。回来让她们自己写文章。我跟她住一起,我简直气死掉了。我天天忙累死了,我基本一个星期就只能碰到她一次,我回来的时候她睡着了,我走的时候她还没有起来。

她很嫌弃我脏,我跟她住一起,回来我的牛仔裤被她能扔掉,她的脑子里意义上的脏是指毒性。因为我接触的都是化学毒性试剂。 后来她为了把我这个脏人撵出去,就拼命给我介绍对象,安排了一次又一次相亲。。一会清华的,一会什么外国人,哎呦,后来我没有办法,只好再次自立门户。

记住,走上出国留学这条路,你迟早有一天要离开老师,自立门户,不管文科理科,要想成为一个领域的所谓的专家,光靠一门技术或者一个特长是远远不够的。

写学术论文就是任何要想今后毕业后想在科研上有所建树的人的必经之路。可以尝试尝试的。老师只能在你求学过程中给你一把钥匙的人。最后还是要靠你本人后天的努力才能青出于蓝而胜于蓝

如果你跟我一样申请2015年秋季的,那么你gre已经考完,有多余的时间,在申请之前能写一篇文章哪怕accepted,对你申请都非常有利。当然要根据你实际的情况。

不过一个本科生能写出文章确实不容易。但是要记住,路都是人走出来的。世上本没有路,人走多了也就成了路。