ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 关于犯罪记录/逮捕记录的面签

这次想说说关于犯罪记录的事,随着中国留学生越来越多,出意外的概率也大了,很少有人愿意说这个带着“记录”去面签的事,曾经在网上找了很多资料也没个准。决定在CD上发个个人亲身经历,希望给后人一个参考。

首先声明的是,我的情况是case dismissed, 就是有arrest record(大头照,指纹), 但是几次出庭之后终于case dismissed. 原因是因为domestic violence.

本人美本,最后一年发生的事儿,在签研究生的interview中遇到了这个问题。只要在DS-160表中“Have you ever been arrest....?"这个问题中选了”Yes“。是毫无疑问会被问到具体情况的。

所以如果是续签(代传递)的同学们,请自觉把court的材料当做附件放在申请材料中(如果中信允许的话),不行的话就建议直接面签吧,一定是会被问到的。

具体面试情况请看下文,谢谢大家的耐心。

签证官扫了我的条形码,劈头盖脸第一句话” Tell me what happened in the United States?"

我就拿出一叠court的材料,还有我自己写的关于这个case的声明陈述,同时说这个case has been dismissed. 我的court材料有四页,签证官翻来翻去没有看到dismissed的一页,很不耐烦地问我“where it shows dismisseed?" 然后扔给我让我指,我说”请看第一页左上角,Dismissed那里法官mark了,然后这个stamp就是法院官方的意思。“然后因为我的case是dismissed upon "request of defendent." 签证官又问道” Are you the defendent?" 我说“yes”。 之后就说“OK‘。"You passed"

总结一下,我这个case中,只要有法庭dismissed的材料齐全,这个arrest record不会成为拒签的理由。但是我曾经肯定也必然忐忑紧张,做好了交涉到保安把我拖走的准备。心想如果万一签证官以此为由要拒我,我一定为和他说“我被录取的这个是非常非常highly selective的program,我想get this prestige education, 至于这个arrest record已经让我明白了很多事,我不希望我的人生因为不能去读master而变得更糟。”

我本科在一所不错的美国大学读,研究生被录取的是Ivy Leage, 如果不能去,一定是一个很大的遗憾,人生也会因此改变。但是其实我签证的时候很坦然,若是真的与美国无缘,那只能尽人事,听天命。想和大家说,大家出门在外,若是不幸(因为各种原因)遇到意外,都不要慌张,命运自由安排,everything happens for a good reason.

愿每一个需要此贴经验的人都好运。

帮顶~~~~
顶一下!
祝贺楼主。
我也赞同即使是曾经的“污点”,也不能成为失去未来的理由。
祝福楼主未来一切顺利
祝好!thx for sharin
我和楼主的情况一模一样 也是domestic violence 然后case dismissed 我6月11号面签了 关于逮捕记录的材料总感觉不够 希望能过吧
P.S. 在美国和对象吵个架真要命
楼主,
我昨天超市买吃的,有部分没给钱有部分给了,出去被人扣住了,警察要我认罪,我当时被吓着了就认了,罚了500,没坐牢,但是有案底。

请问一下,在香港的有犯罪记录,但我在国内办签证,会查到吗?
还有就是,我申请美国研究生的时候,他们background check会check到这个吗?您当时美本发生这个事情的时候在申请表上怎么说的?

十分感谢!!!
louisxiang1994 发表于 2015-5-11 16:14
楼主,
我昨天超市买吃的,有部分没给钱有部分给了,出去被人扣住了,警察要我认罪,我当时被吓着了就认了 ...

你好层主请问最后你的情况怎么样了?我现在有和你差不多的情况,请问最后拿到签证了吗?