ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: badishiwo

[面试经验] 【超级大纠结】 发表意见得WUSTL面经!! WUSTL MSFQ vs UR 60% scholarship! 标题就是要长~~~~

[精华]   [复制链接]
楼主还是想明白自己的职业方向再说,找到自己的优势发挥到极致,弥补一定劣势,比把劣势当作安身立命的东西来搞,抛弃优势来的更优。金融市场的有效性一定会选择最合适最专业的人来做最专业的事情,楼主应该思考自己的核心竞争力在何方
bangb1 发表于 2014-4-16 21:57
楼主还是想明白自己的职业方向再说,找到自己的优势发挥到极致,弥补一定劣势,比把劣势当作安身立命的东西 ...

嗯 谢谢你的建议   我的数学算不错的,但是跟理科男那是没得比的。我觉得我个性很好,容易跟人打交道。思考问题比较深入。但绝对不是程序员类型。我以后没有想过做很Tech的东西,但我觉得学点Tech的东西不吃亏。所以很纠结
badishiwo 发表于 2014-4-16 21:54
应该快出结果了  Nikki 跟我说她的Target是这周末之前 然后我可能收到的早了点 ...

偶漏!!我之前发邮件问她大概什么时候知道结果,wl有木有排名什么的,她就说会follow up的 然后就完全不理我了,....你说我要不要再发个邮件给她啊 update一下神马的
楼主太牛了
。。。。
badishiwo 发表于 2014-4-16 22:01
嗯 谢谢你的建议   我的数学算不错的,但是跟理科男那是没得比的。我觉得我个性很好,容易跟人打交道。 ...

那我会建议你去UR,在UR也能学tech的东西,你可以去更加深入了解他们的课程,而且能把你的优势都发挥出来,你也会更加快乐,QF就真的是走quantitative,tech的方向了,当然如果楼主希望挑战自我,当然是可以的,但是可能会在日后遇到各种数理背景人的强大夹击。
hawke 发表于 2014-4-16 22:04
偶漏!!我之前发邮件问她大概什么时候知道结果,wl有木有排名什么的,她就说会follow up的 然后 就完全不理我 ...

我觉得现在不要,因为你已经发过一封了。而且我听说他们还在继续interview。
bangb1 发表于 2014-4-16 22:07
那我会建议你去UR,在UR也能学tech的东西,你可以去更加深入了解他们的课程,而且能把你的优势都发挥出来 ...

UR的大环境我很清楚,去就是去拿文凭的。我去参加competition的时候大概也能看到学生们都是什么样的人。我觉得去UR我可能就是去做leader 拿文凭 networking的。但是WUSTL就会很苦,是真正去读书的,肯定受到各种理科生的轰炸。。。
你的建议很中肯,而且我也希望听到不同的声音。
badishiwo 发表于 2014-4-16 22:35
UR的大环境我很清楚,去就是去拿文凭的。我去参加competition的时候大概也能看到学生们都是什么样的人。 ...

明白了,做出适合您自己的选择即可,人生需要挑战,年轻的时候不干一场,老了就没有机会了。
badishiwo 发表于 2014-4-16 22:32
我觉得现在不要,因为你已经发过一封了。而且我听说他们还在继续interview。 ...

嗯 好的吧 谢谢大牛~~
................