ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 4.13一战161+170,特此感谢“向死而生”帖子的作者

[精华]   [复制链接]
填空   
   楼主一直以来复习GRE都是懵懵懂懂的..总共复习的时间大概是从这学期开学也就是二月底开始到考试两个月不到,一开始背的单词书是红宝,当时也看到有的人推荐3000,但我这个人有点犟,总觉得红宝再怎么样单词量也大没错吧。我用了12天,每天超过十个小时的背诵时间,背了2遍。我的背诵方式是把所有红宝中的近义词和形近词全部抄下在书当页的上下方然后再汇总到书前面的几张白页。这个过程惨不忍睹,惨绝人寰,惨无人道...反正当时觉得想死的心都有了。

后来背完了之后开始做题,做的是新东方的绿皮(居然TMD后来才知道已经变成红皮了),继续错的惨不忍睹,不忍直视,大概10个错4,5个。没办法,深感单词书不够,又买了本3000。很多同学说背好3000就够了,我对此继续持怀疑态度,我报了陈琦老师新东方平台上的四期点词班,很多在题目中出现的不是3000上的单词他也默认为是我们已经会的单词,我觉得他可能高估了我们的水平...所以在此我郑重提醒大家,只背3000是觉得不够的!!!!!背完3000,我继续做题,有了红宝的基础和总结的单词,背3000我花了2天,期间我把有点记忆模糊的单词打到了手机备忘录里,每天没事的时候过一遍,3000就这么结束了。(另:陈琦老师的点词班啊啊啊啊..这次没中题啊...) 弄完了3000 再去做题确实正确率提高了,楼主深感欣慰,又去做KAPLAN,结果又被虐出了翔,但此时已不知如何是好了。
   就在这时!!!!楼煮看到了向死而生这篇帖子!!!!当时就觉得这篇帖子是为了我而写的!!!楼主托福考了110,(作文奇翔无比,才24,准备再来一遍),复习时间也就2个月,这篇帖子里的每点心态都戳中楼主最柔软的地方啊~~看了神贴之后楼主立马投奔了Magoosh。 每天开始背Magoosh Flashcard并且做它的题,阅读木有做,只做了其中的单词,第一遍做的稀里糊涂,第二遍做的时候我盖住选项,仔细分析句子,蹦出自己的词,务必做到和答案接近,第三遍做我就刻意观察是否能在句子中找出投机取巧的关键词以便我真实考试使用。在此提醒大家一句,真正想一开始做题就用方法的话,考试绝壁是死翘翘了..Magoosh三遍下来,楼主做了PPII第二套, 161+170..(妈蛋,说明后面一个星期的都白看了..),做完Magoosh 看了Verbal Advantage,这本书实在是无力吐槽,大家为了考试还是不看为妙..快临近考试了,惊闻陈虎平老师发布三空题,立马拿过来两天做完,做的那叫一个吐。个人还是认为此题句意比考试难太多,但转折什么比考试又太明显,大家可以用来在考前突击验证自己的做题技巧..即不能完全看懂句意的时候也能选对的本事,这点还是很重要的,虎平老师三空题里面的那个评分标准也在考前给了我很大信心!!
待续..楼主跑去上课了..
楼主又回来了..
阅读
   下面说说阅读呗..阅读首推陈虎平老师的36套毋庸置疑,有的同学说36套为删减版有时候答案逻辑不清晰..对此我只能呵呵了,难道还有比36套更好的更真实的材料吗??!!我做阅读最大的心得就是速度,就是速度..36套每套做的时候我都掐表,第一套22分钟,最后几套我全部都在12分钟出头,就是因为有这样的速度,我在考试的时候才能给做完每个Verbal section 再回头检查一遍(忽略我那天考试的最后一个HARD吧当时只想看分了没检查..3verbal伤不起)。阅读我从头到尾的练习就只有36套,正确率其实跟大神相比也想去甚远,一般在1-3个左右,从没有一套全对..另微博上有同学问我怎么提升阅读速度,我的建议就是杨鹏长难句,这本书我是看一遍变快四分钟,我一共看了两遍,36套从22分钟变成了12分钟(再看一遍会不会变成8分钟嫩)另:陈琦老师说填空做好阅读无所谓..我本人很喜欢陈琦老师,但我依然依然无力吐槽...
数学
    数学楼主真的是下了不少心思,本人文科生,但原来数学什么奥赛也拿了不少奖,什么编程也拿过省一等奖,基本是不存在不会做的题目。(实际上是个中国人都会做..)但是我觉得备考时依然要花点时间在数学上。怎么复习呢?大量刷题,每题错的点打在备忘录里提醒自己,每天看看。然后再刷题。相信我不会比这更有效的复习方式,与其花时间去看别人的,一定要整理自己的。

这张就是我整理的其中一小部分,还是那句话自己整理的才是最好的~

作文
    分数没出来,楼主也不敢乱讲..但我的诀窍就两个字:字数..我不知道大家平时是如何练习写作的,我的目标就是字数。每一篇ISSUE650字以上, 每一篇Argu500字以上,至于具体写的咋样我一般不大管。(在此吐槽下我原来110的那次托福作文,我居然才写了350个字??!!字写的少你写出花来也没用!!还两个GOOD..)这里有个非常诡异的建议就是作文大家不要靠什么机经啊什么的,我的个人反应是同样一个题目哪怕让我写两遍就隔一天我也写的完全不一样,连点和例子也不一样,因为给自己计时30分钟要打700个字左右,所有东西都是即兴蹦出来的,这时候最重要的是自己对文章的架构,当你知道你完成这个架构就有一篇650字的文章时这才是最重要的,比一切提纲啊机经啊都重要。推荐大家看下新GRE5.5,李建林的这本书对构架写的比较详细,Argu的话简单粗暴写好Argu就不错,其实也没必要提前准备,背两个过渡句就行,就算是考试的时候现找三个错误点也很容易的。

考场
     这个必须吐槽!!!!楼主提前好几个月报了闻名遐迩的南大C考场,结果考试那天居然TM的关了!!!!!!还把我弄到A考场,全是人!!!噼里啪啦键盘鼠标声.....严重影响考试情绪,有一个C的妹子十分霸气,把工作人员骂了一顿直接说要转考走人了...另:考完出来时一哥们跟我说怎么看到分数,于是我问了他你没点Cancel Report吧..然后就没有然后了..

女朋友
    撸主有个女朋友,跟撸主在备考的时候相互扶持起趴图书馆看电影),才能取得这样的成绩(我一直觉得Verbal 不应该就这个分数的!!!)..女朋友考试那天失手(319),目测要再战一次,看来撸主接下去两个月还是不能丢下GRE啊...陪读开始!!!在此确实要郑重感谢我女朋友对我的鼓励和支持(虽然是她提出要出国的)..记得有个特别搞笑的事情,就是第一次做PPII的时候她就做了309,也不知道咋做的,看到分数就哭个不停,我在一旁安慰她,结果突然看到她满脸血,吓我一跳差点打120,结果是急火攻心流鼻血了...这个事情告诉我们做GRE要有平常心啊~~

最后给大家传点资料,里面有陈琦老师的24套全,据他说只要做完24套和36套上160不成问题,我是没福气做36套了(8月上市),大家一定要买啊
                                   还有高智威老师的几套模拟,我发现太晚来不及做,但既然模拟题这么少,大家不妨试试
                                   别的大家就去向死而生那个帖子里面下巴~
                                  (一
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后的最后,再次感谢"向死而生“帖子主人,考前每天我都看一遍你的帖子,安慰自己托福比你高两分,GRE也要比你高..结果真高了一分- -嘿嘿~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
期待补充
哎哎哎…楼主太牛了…
赶紧看看神贴
谢谢分享!!!
谢谢啦!!!!
Thanksssssssssssssssssssss
多谢楼主啊 求仙气!!!!!!!1
。。。。。。。。。。。。