ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 10月19备考325(159+166+3.5)的一点点经验

[精华] [复制链接]
在备考的过程中得到了太多的CD的帮助,尤其是版主竹林中人和普渡哥的无私让我甚是感动,虽然自己的分数不高,虽然自己没有写作文采,但还是希望能够通过写一点东西帮助大家。因为我已经参加工作了,为了能够专心看书,把工作辞掉了,所以对于我来说,机会成本很大,自己的动力也很足。原计划为6月25-9月26为准备GRE时间,9.26-10.27为准备托福时间,但是因为9.26因考场原因没考成,转到10月13,又没考成,哈哈,最后无奈,只能10.19考,导致托福只准备了6天(太累了,休息了一天)时间。

首先说一下GRE作文吧,一定要练高频,多写,屡清思路。 我所有的作文都是按照一个思路来,就是“正-反-?”,也就是李建林那本书上的思路,我觉得很实用,并且省的到了考场再分析利弊,节约点时间。我虽然只考了一次GRE,但是进了3次GRE考场,看到了3篇作文,这三篇全都是高频,我全都练过,所以,练高频很重要。

关于GRE阅读和填空就不多说了,我觉得网上的思路,资料够明确了,而且大部分都很实用。词汇是关键,好好背单词。阅读的话,得会提主干,分析的时候不要慌。

再就是模考,很多人都吆喝没有好的模考资料,其实不然,因为我第一次考试就把PP2,OG上的模考全做了,所以后来再准备的时候已经没官方资料了,但是觉得manhattan,还有princeton都挺好的,而且他们的模考也非常到位,一般来说都是可以免费做一套,也可以买一下,也不贵。强烈不建议看新东方的模考,太垃圾了。强烈不建议上新东方的辅导班,要上也要上顶级老师的班,那些老师太能忽悠人了,哎,没办法,培训机构都这个样,就是忽悠小孩玩。多模考还是很重要的,有助于找到考试的感觉。

关于数学,我考的也不好,但是有几点想提一下,做题速度一定要上来,尤其是到了第二个section,我就眼睁睁的看着好几个题空过去了。因为考试时很多题,文字描述太多了,太绕。但是简单题也不能掉以轻心啊,错了扣分可就狠了。把OG上的 math review好好看看,名字都记到心里,例如什么六边形啥的。

我觉得考GRE确实需要恒心,得坚持,不要留后路。不管是考托福还是GRE,我都只允许自己考一次,及时托福最后只有6天准备时间,我也只考了90多分。规定的时间干规定的事儿,努力认真干完。好的计划,毅力很重要。

最后,祝CDer都能坚持自己的梦想,实现自己的梦想。也希望自己接下来工作顺利,申请顺利吧。
谢谢LZ,申请加油
竹林中人 发表于 2013-11-22 10:02
谢谢LZ,申请加油

感谢竹林!
爆爆糖 发表于 2013-11-22 16:35
谢谢楼主,加油!

谢谢,一块儿加油!