ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 送给上完补习班但一战、二战都只有600多的G友们,三战后730,Gmat没有想象的那么简单~

楼主
本人英语水平并没有很高,托福也只有100分,相比于那些托福110+,GMAT750+的大牛们,我更属于广大ordinary people.

我GMAT三次,第一次610,第二次640,第三次730,每次复习半个月左右。

其实想想,第一次绝对是撞大运,当时的水平连610都到不了,完全是被补习班的老师给说着轻敌了;第二次,自以为是,以为复习充分,数学根本没好好看机经,如果正常发挥,应该也只有680左右的水平;第三次,做题感觉明显不同,而且认真对待数学和写作机经了,态度端正,不紧张了,自然分数就正常了。

作为一个非NN,我用的方法其实也大多借鉴CD上的前辈们,我可以和大家分享的就是,我觉得作为一个ordinary people,在备考过程中的所犯的心理mistakes,希望对大家有用!

1.送给上完补习班的G友们,大家肯定有共同的感觉,就是GMAT的老师们把GMAT说的异常简单,好像verbal的每个部分只有花个两三天大量做做题,转变自己的逻辑思维,就可以轻松拿下,(至少我上完补习班后就是这个感觉),GMAT老师口里面考到750+的学生一说一大把,好像是个正常人都可以考到这个分。我只能说老师您想给我们增加信心也不需要用这样夸张的手法吧!!尤其是对我这种本来就自我感觉良好的人,这样一说,完全轻敌了啊!!你想想GMAT考到750都已经是全球前99%了,怎么会是轻而易举的呢! 所以一战,我就是上完补习班,立刻回去做题,管他OG还是PREP或者GWD,我全部拿来做一遍,当时那个正确率吧,就忽高忽低的。错的题也没有系统的去想想到底怎么回事,语法看到错了,马上拿着正确答案想一遍,感觉通顺啊,就归结为自己粗心,没注意,下次就好了。逻辑和阅读要绝对专心才能对,其实当时的阅读速度真是可悲,每次看到一道逻辑或者阅读就要倒吸一口冷气,硬着头皮做,单词也不够格。

所以,我给刚开始接触GMAT的同胞们,特别是参加完补习班,自我感觉特别良好的同胞们,一个非常中肯的建议,先评估一下自己的英文基本功,是不是到了可以只需要转变思维就可以考好GMAT的level,如果没到,就像踏踏实实的把基本功打牢,没有基本功,考GMAT异常痛苦!

如何评估自己的考GMAT基本功?GMAT的verbal内所有题型都要求快速阅读,在最短的时间内读下句子、段落、文章,并且理解大意(我想说在GMAT中意思就是王道!!!),在这里就会有两个能力的要求1.快速不回读的读完一个‘句子’,并且理解意思,2.快速有重点的读下一个段落/文章,在理解的基础上,记住段落或者文章的大意(逻辑结构),所以我依据自身经验,推荐两个检验自己考GMAT基本功的方法:1.用’杨鹏长短句‘,看10句,如果你可以做到在不看解释的情况下,不用回读很快的理解句意(注意是理解句意,不需要详细的整理出句子的语法结构,但需要闭上眼睛立刻能说出刚才句子讲了什么具体的内容,切记是具体内容,不是空泛的,例如一个人做了一件事,具体是指一个谁,在什么时间、地点、条件下,做了一件什么事,有没有结果,作者用词的态度是中立、褒奖还是批判等等,这是具体内容),如果做不到以上,那么第一个能力就不达标;2.可以借助CD阅读专区的小分队,我不是其成员,但我很感谢那些成员,直接找最近的文章,先计时读五篇‘速度’的文章,然后每读完一篇文章,打开记事本,写下刚刚读的内容摘要,如果你写不出来,或者需要写出来就只能读得慢,那就说明阅读速度和短时间记忆文章的脑容量还不够,需要修炼!

2.给一战二战都只有600多的同胞们,就一句话:‘不要灰心!’我承认GMAT这东西考思维和智商的东西,好几次考不好还挺伤自尊的,其实由于考场的不确定因素太多,所以即使你水平到了700,也有可能只考到650,我是真的有朋友,一战已经准备很充分了,640,由于第一次考的时是候系统出了一点问题,所以他投诉后获得了一个补偿的第二次GMAT考试机会,就间隔一个星期,只是做了点总结,700+,所以千万别灰心,去找自己真实的问题所在。如果你每次看到出现在电脑屏幕上的段落和文章,就有种抵触感,那就说明你的能力和练习还不够,我在刚二战的时候,还有感觉看到阅读就先要深吸一口气,不相信怎么会有人能一边看文章一边用脑子记下来那么多内容,但现在,我已经很淡定了,看到文章是一种开心,因为我已经练习好了我自己的阅读习惯,每读完一段,停两秒,想一下大意,结构,作者态度,再往下读,这样的习惯是需要练习的,最好就是用阅读小分队,半个月一定有成效!

3.最后分享一下我自己制作的一些复习资料吧,其实这些最好是:参考别人的,亲自做!!
   语法:当你把句子阅读能力练习好了,(1.快速不回读的读完一个‘句子’,并且理解意思),那么就只剩语法点的点拨了。

我推荐:1.曼哈顿语法第5版,很细的自己看一遍,要很细!最好是看英文版,还可以锻炼阅读速度,自己做笔记,做完后去CD下载前辈们的笔记,对比一下,有没有差异,曼哈顿的第一遍最好在3天内完成。
                 2.OG语法部分,先全部做一遍,看错题,OG上解释不明白的(例如,OG上说这样用很awkward,哪里awkward,你不知道),千万别放过,去GOOGLE,一定用GOOGLE,去看曼哈顿的网站上讨论版的解答,那里面有GMAT DIRECTOR的解答,是最权威,最容易理解的,我很佩服RON大神,他解释的语法点,我马上就明白了,后来也才明白,原来他就是用意思!think like a people on earth!
                                          然后看再看一遍曼哈顿,不要忘记了那些语法点,用曼哈顿上的分类方式,如:parallelism,comparison, subjec-verb agreement等,每一道题,自己写每一个选项错在哪里,然后去和OG上面对,看自己有没有漏掉的点,或者说错的点,用红笔标出来,这个过程比较慢,我是在二战才做了这个,用了一周!
                 3.prep08语法部分,做完OG的第二部,可以用同样的方法进行prep08的第一和第二部,这是你会发现正确率明显提高了,但是关键是过程中要经常复习你自己的manhattan笔记,不要忘记或者生疏了,prep08上有任何疑问,prep08语法笔记无法解决的,就GOOGLE,看manhattan的讨论区内GMAT Director的解答。
                 4.这是已经开始做逻辑的时候每天再抽出4个小时做一下的事情,建个excel文档,把OG和PREP08上所有题再过一遍,看你能不能立刻反应出该选项的所有错误,以及正确选项的用法,把说不全选项错误的题目整理到文档中,(附件中我给了我的整理文档,的供大家参考),这样下来,你的语法正确率可以保持在80%以上了,想要验证?就用prep07!!

逻辑:这个我真的没什么好说的了,我觉得我逻辑思维没问题,一战二战完全就是阅读速度拖了后腿,读不完,读不懂,自然就做不出了!如果真的觉得自己逻辑有问题的朋友,极力推荐RON大神的逻辑课,CD里有他课程的PPT截图,看后豁然开朗!!
  阅读:我也就是按照小安的方法,其实有效!!另外还有WY阅读法,看一遍,对阅读速度的提升还蛮有帮助的!

我真心觉得,ordinary people的逻辑思维都没有问题,关键是短时间内读懂,记住段落文章的逻辑大意,题目就引刃而解!

最 后,附件里有一些我的复习资料,我希望可以帮到大家,对我来说,GMAT不容易,但这个过程很有意义!意思是王道!!!!

密码是:‘不要灰心’的全部汉语拼音:buyaohuixin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
谢谢分享,努力付出就有回报
板凳
楼主分享很有意义!
地板
thx for sharing
恭喜楼主!附件中的吴云阅读方法是?还有CR破提点的密码不对啊。。。
支持楼主!!
lillusioniste 发表于 2013-10-18 22:12
恭喜楼主!附件中的吴云阅读方法是?还有CR破提点的密码不对啊。。。

WY阅读法是我看了一遍~觉得对提高阅读速度蛮有效的~就借用了~希望作者不介意哈~~
CR那个我传错了~不好意思!!我改过了~是RON大神+大部分OG13 逻辑总结,RON大神的PPT+OG13的题目,按照顺序:
      1.事实—推理类
      2.推理—事实类
      3.目的—措施类
      4.对比类
      5.sets of facts
      6.最全黑脸题!
整理的,希望有用哈!!
附件里有一些我的复习资料,我希望可以帮到大家,对我来
谢谢楼主