ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: killingspree

[校友答疑] Darden MBA Class 2015 答疑 (已更新实习情况)

[精华]   [复制链接]
NYUdream 发表于 2013-10-13 04:09
其实一开始我想申Darden。 看了13年的offer, 中国人的gmat都在740以上。 我就720,所以觉得没机会,就放弃 ...

分数和工作经历,这基本是一个互补的关系。不是说GMAT分数不高就没机会,但客观上来说把GMAT分数刷高点是比较可控的一个增加申请成功率的方式。你自己再斟酌下

Anyway, 欢迎你申请Darden!
shmilying 发表于 2013-10-13 02:49
顶各位一年级的同学!

欢迎二年级的同学莅临指导!
gabriel198411 发表于 2013-10-13 02:29
天一您好
请问darden对工作经历是不是非常看重

恰恰相反,我觉得机会很大,而且你这像雄厚的学术背景毕业后找工作也十分有优势。
killingspree 发表于 2013-10-12 23:23
你可以把在申请过程中所有需要提交给学校的资料看作一个整体的package。这个package中学校无疑很看重的两 ...

非常地感谢。请教您所指的‘觉得需要展现给学校的东西都涵盖了’具体都是些什么?能否让我们比较参考一下,以免遗漏一些重要的东西。再谢谢先!
汉长明 发表于 2013-10-13 20:25
非常地感谢。请教您所指的‘觉得需要展现给学校的东西都涵盖了’具体都是些什么?能否让我们比较参考一下 ...

Career goal, Why Darden, What you can contribute to the class and the school, Leadership,把这几点说清楚了就好,我觉得这个也是通用所有其他学校的。
你好,
看到一些Alum说Darden更加关注GM方面的培养
如果毕业以后想要做Trading/Banking方面,Darden是不是不能算是一个好选择?
至少如果从essay来看,在写career driven/motivation方面,没办法展现自己和学校fit?
luqi1117 发表于 2013-10-14 11:39
你好,
看到一些Alum说Darden更加关注GM方面的培养
如果毕业以后想要做Trading/Banking方面,Darden是不是 ...

这个问题我来回答正好。

对于今后想申请banking/trading的同学,我本来就是trading出身,这一届同学中也有很多有banking/trading背景。一方面如果能够体现你的知识与背景对课堂的贡献,肯定是有优势的。另一方面根据你的career goal与你现在的情况,你更需要提高哪些方面的技能?如果希望提高金融方面系统性的知识,也许一些授课型的学校对你帮助更大,但是如果你需要提高表达能力沟通能力(which I believe most banks need), Darden会是个好选择。所以还是要看你自己需要什么,想做什么。
“Career goal, Why Darden, What you can contribute to the class and the school, Leadership,把这几点说清楚了就好,我觉得这个也是通用所有其他学校的。”
请问在展现CG和学校资源fit, 从哪一个申请的部分能展现?

那篇application form里面的小Essay?

谢谢!
santye 发表于 2013-10-15 03:49
这个问题我来回答正好。

对于今后想申请banking/trading的同学,我本来就是trading出身,这一届同学中也 ...

感谢校友!!