ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 九月21号 一战GMAT 800 Q51 V51 我不是大神 我只是运气很好

[精华] [复制链接]
大家好。。。

星期六早上考了第一次GMAT。现在还在哆哆嗦嗦的不知道该从何说起,那就从我开始决定要考GMAT说起吧。

楼主在美国上大学,今年是大四。几个月前的暑假的时候还没有决定说到底要不要继续读graduate school。因为我本人其实是想在大四这一年拼死拼活找个工作可以毕业后留在美国的。但是正如大家所知道的,美国公司对国际生限制很多,比如我们学院今年career fair一百多家公司,只有六家招F1,而且基本上都是要accounting专业的学生。

不过在我父母的强烈影响和我自己想通过会计进德勤的考量下,我还是决定先读graduate的会计,然后再做打算。

我大概是从五月份就开始看GMAT了。当时第一次接触GMAT,整整三天,毫无头绪,心情也很差。在论坛上看了那么多人的复习心经都觉得不适合自己。不过好在也就头几天比较烦躁,慢慢安稳下来也就觉得没什么了。不过由于我爸天天就盯着我有没有看gmat这件事,弄得我逆反心理很重,基本上暑假三个月没怎么认真看GMAT,每天都在出工不出力,三个月把OG的SC和CR个刷完了,效率很低对吧。

我真正开始认真看GMAT是在八月20号左右。当时报了9月20号的考试,心想我这一个月每天看5个小时总归是够了的吧。当然了后来发现20号星期五我又考试,所以花50刀改到星期六21号了。事实证明我想的太简单了。我是学经济的,我的学习中经常出现marginal effect。看GMAT也一样,我用一天的时间刷完了OG所有的verbal部分,基本上RC错30%,SC错50%,CR错60%。不过错归错,好在是在学习的时候出错,还有提高的机会。这样就感觉的收获很大。

可是第二天第三天接下来每天就感觉的效率越来越低,精神越来越难以集中。没办法为了集中注意力,我直接把手机给扔了,把电脑的充电器也扔了,就怕自己被吸引注意力了。

我把OG前后刷了两遍,第二遍的时候就已经进步很大了,基本上错误在5%以内,除了少数几个SC概念没有搞懂的,和一两个CR就是怎么都想不通,剩下的基本上都没什么问题。不过即使这样我还是一路慢悠悠的不急,基本上每天一两个小时这么看看。我没什么太多的资料,只看过OG和QV两本分册,在论坛上下载了PREP2012的question pack做做。PREP07和08的语法笔记我下载过来,但是翻了几页之后觉得太长了,都是一拉到底的节奏,实在看不下去,就把07的题目做了一下,找了找感觉。GWD那份资料我没看,因为做了几题感觉难度好大,不想做了。一直觉得自己复习不够充分,没有胆量做PREP模考,唯一一次用软件的就是在考前两天用软件写了一个AWA的作文,当时觉得写得一塌糊涂,不过后来看了看模板和七宗罪,找到了写AWA的基本套路,也就觉得没什么问题了,完全是filling the blanks。IR没看过。

真正感觉到时间不够用的是考前一个礼拜。那周正好是midterm week,我这学期课也多,一个星期有5门考试,星期二一门,星期四四门。加上周六gmat,我的朋友开玩笑说我是在用生命考试(笑)。由于我本身学经济的,要看的书就很多,加上这么多考试凑到一块了,实在是恨不得一天有48个小时。这周我每天看书都到凌晨三点,五个小时以后到八点起床直奔图书馆,每天都要喝两瓶5 hour energy打精神。同时我每天还必须要去健身,因为健身是我的挚爱(笑)。跟我一个关系还不错的洋妞看我这样都说我是在suicide, ‘you are killing yourself'。不过我想可能美国人不大理解中国人为了成功能够忍受的东西吧。这几天确实挺苦的,午饭也没怎么认真吃,觉也睡不好。不过这都是自找的,如果前面稍微多花点心思就不至于现在这么累了。

由于GMAT现在给PEARSON做了,而我们学校还没有PEARSON的考试中心,我只能开车一个多小时到隔壁州我的女神她们学校去考。当然了我也有别的选择,可以去稍微近一点的地方,但是我很爱我的女神,也很想念她,所以我还是去找她了。考前一天晚上我见到了我心爱的女神,我住在她家里,但是怕影响第二天状态,所以当晚老老实实的什么都没做。当晚才开始看机经。

先看的AWA的JJ,感觉的还蛮有用的,比如我考试的时候题目就是机经里面乔治大叔开店的故事,当时就是一气呵成,提前5分钟写完,大概有四百多个词的样子吧。然后看了IR机经的秒选版。我觉得IR的机经也是很管用的,因为像我压根就没看过IR的资料,考试的时候对IR陌生的很,不过里面有不少题都是机经里面有的,比如关于行人定义的那题,所以即使在我整个IR感觉的做的很垃圾的情况下还是给了我一些安慰。逻辑的机经看了一点,但是后来实在太晚了,就睡觉了。

考试当天我出门的时候女神给我一个香吻,我觉得一定是得到了女神的祝福。由于我是第一次考GMAT,所以去的时候还闹出了笑话。我以为check in结束之后就可以直接考试了,就上个厕所到处找房间,还问清洁大妈room 46怎么走(笑)。。。被引导到正确地点之后还很麻烦的录掌纹搜口袋,终于开始了。。。

AWA写的很顺利,乔治大叔开新店。IR就完蛋了,觉得很垃圾,估计4分吧。数学倒是一路都挺简单的,没碰到什么特别难的题目,我以为是进了传说中的低分题库,不过事实证明不是因为简单所以就会分少。到Verbal部分的话我觉得SC和CR都没什么特别费力的,有一两题我拿不定的,蒙了一个。四篇阅读,前两篇还好,第三篇很长,一共就三道题,我可能花了十多分钟才结束,导致我后面时间很被动,几乎是在到点前5秒结束的。最后出分的时候我很平静,也没觉得自己多好或者多烂,因为我想这反正是第一次考试,还会再考的。结果很惊人,Q51 V51,总分800。我当时真心楞了,因为觉得自己配不上这么多分的。后来一想肯定是我心爱的女神的那一吻给了我好运,让我蒙的那几题都对了。

好吧最后总结一下,我不是什么大神,因为我做GWD都觉得难所以不想做了,700和800的区别应该就是在几道运气题上面吧。所以说有一个心爱的女人对自己的支持很重要。当晚我喝了好多酒,踉踉跄跄被女神从酒吧里扶出来。我很爱她,因为她在我迷茫的时候和我探讨人生,在我难过的时候安慰我,在我开心的时候祝福我,她能和我讨论有深度的话题,也可以讨论有广度的事情。她很可爱,长得很漂亮,虽然个子不高,但是我还是很爱她。THE BEST FRIEND IN THE PAST 4 YEARS, THE ROCK OF MY MIND, THE LOVE OF MY LIFE。

不过虽然到了800分,但是也有遗憾:如果IR的分太低的话,我也没办法重考一次把IR拉上来,因为好像有规定说考到800就五年内禁止复考。

说说复习资料吧:OG是必须的,重要性不需要多说。PREP07 08语法笔记都是很好的材料,可惜我没有时间仔细拜读,但是拿来练手找感觉还是很好。MANHATTAN的CR我觉得挺不错,但是还没到那种能扭转我逻辑方式的地步,用精简版就够了。我觉得Manhattan最好的书是SC,我从第一遍刷OG语法错一半到后来就一两个,此书功不可没。数学的话,其实OG和Q分册足以了,机经是个好东西,可是太多了,我没时间看。论坛上破解的PREP2012是个好东西,我很喜欢,因为答案排版好,解释也很详尽。

最后补充一句:HARD WORK BEATS TALENT WHEN TALENT DOESNT WORK HARD。

现在还有点晕,新人第一次发帖。谢谢大家,我爱你们。有什么说的不好的大家多包涵。

恭喜。。恭喜。。对我和我女友有很大的鼓励阿~。

我们下个月15号考,大概也就三个星期的冲刺时间了。我俩才把manhattan SC 看完,OG还没刷完一遍呢。想问问你有什么好的建议么(时间上和材料上的规划)?
ziqian731 发表于 2013-9-23 06:30
恭喜。。恭喜。。对我和我女友有很大的鼓励阿~。

我们下个月15号考,大概也就三个星期的冲刺时间了。 ...

我感觉先刷一遍OG真的很重要。

不一定是说这样不适合你啊,但是我觉得我如果没写过一遍OG的语法的话我看曼哈顿的SC是没多大效果的,因为我本身不知道自己的语法水平是什么,那看SC就没有针对性了。

至于材料的话,我觉得既然还有20天左右,时间不算很多,Prep07可以用三天看完,08的话随缘吧。然后OG+MANHATTAN SC应该可以的

CR我个人感觉其实不是很麻烦,我的原则就是不钻牛角尖。材料其实我觉得论坛上的lawyer那个方法并不适合我,我自己的方法就是多做题,把逻辑的思维代入到我日常生活中说的每一句话,让自己养成逻辑的习惯。PREP2012的逻辑很好的,拿来做做挺好。

阅读我就真不清楚了,我只看过OG和verbal分册。不过由于我平时看的书都是英语的,所以总的来说问题不大。但是考试的时候还是要注意阅读时间,不要被分散注意力。因为我就在一篇文章上花了将近15分钟,导致后期很被动。

机经我觉得AWA的和IR挺好的,阅读JJ有时间看,没时间就随缘吧。

我感觉既然你还有三周,每天三四个小时差不多了。我之前是因为没办法不得已,这个星期整个人都瘦了三公斤。
过来膜拜一下大神~~~~求大神光环普照
只想感叹为何不在美国上学 T T
沾沾大牛喜气!把好运传给我,下一站上700就够了~
lanceli 发表于 2013-9-23 08:04
过来膜拜一下大神~~~~求大神光环普照

不 不要叫我大神 我只是一个普通人 运气好点罢了
星北 发表于 2013-9-23 10:42
沾沾大牛喜气!把好运传给我,下一站上700就够了~

我感觉还是要多做题刷OG
九尾 发表于 2013-9-23 10:02
只想感叹为何不在美国上学 T T

不要这样感叹,因为每个人都有自己不同的情况。的确我感觉在美国读书对我的verbal部分有帮助,比如我看RC没有太多问题,SC也还好。但是CR完全要靠自己理解。

还有数学部分,我在美国虽然数学是够用了,但是肯定还是比不上国内的数学环境,也没有新东方之类的课可以上。

所以这个要分两面看,也才符合GMAT的CRITICAL REASONING的原则嘛
powendsuperbond 发表于 2013-9-23 11:06
不要这样感叹,因为每个人都有自己不同的情况。的确我感觉在美国读书对我的verbal部分有帮助,比如我看RC ...

恩 说得很对
不过也顺便说下 我也就那么一说 不是真的感慨
对了 都忘了祝贺楼主啦~! 祝 白头偕老 ~!