ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[AWA模板] GMAT作文AWA满分真的很简单。LJ的考前两天作文速成

从5月底的作文4分到8月初的6分,中间只不过是多看了作文JJ+把模板练得熟练了一些而已。

所以,我还是想说,满分真的蛮简单的。

具体需要做到:
1. 迅速读懂题目(这就不必说了,gmat里面无论是RC,CR,SC都在强调这个能力。)我感觉作文时间还是满紧的,尤其是像我手抖过度,基本上打出来的词都是错的,需要删掉再打的型~ 尤其是留出2分钟做整体检查真的挺有必要,可以适当删改、完善思路。
2. 如果实在不能够迅速读懂题目,一个工具就是机经!由于我并没有看过七宗罪,只是简单地看了几位前辈的模板就要上阵了,以防万一还是拿JJ来练练找攻击点的思路。我的具体操作是:10题一组,计时2分钟一题,迅速写出攻击点。完了以后再来一遍,2分钟一题,看JJ中的参考答案,把我没有想到的点用另一个颜色标出来。 这样做要达到的目的:两遍后基本上对JJ内容有足够的印象;全部大约50题总结花费大约4小时,已经能够发现最主要的点无非就是那几个;也能够一看到明显的标志就反应出具体的攻击点;另外,也能够找出自己最擅长找的攻击点,之后可以大加利用!
3. 知道了如何找攻击点以后,就是怎么表述的问题啦。我也参考了大约3位前辈的模板(看不到是谁的了,很抱歉,再次谢谢!),合成合成再合成,加上自己的表述习惯,思维习惯,就成了“自己的”模板啦!很多人的模板里面并没有“入不敷出”这一项,但我发现训练JJ思路时,很大一部分文章都可以用这个点,我也很容易想到,所以就自然而然地加了进来。也就是说,模板是为自己量身订制的才能发挥作用,多把自己擅长的点和表述方式发扬光大把!
4. 背诵、练习模板也是个技术活。为了让自己背起来更轻松,我把每一个攻击方式都分成,总起-展开-总结。 然后把所有的“总起”合在一起背,“展开”、“总结"部分也是分开来准备,这时候就能发现,其实对于每一个攻击方式,动词短语、形容词等表述都是可以互换的。(这也是我在里面标出动词、形容词、副词的原因)也就是说,我把“无端假设”的结尾句用于做“错误类比”的结尾,完全木有问题,只不过是修改具体内容而已。 另外,把这些模板默写(打出来)也是必要的,且一定不要用能报错的WORD来练习。我是在去厦门考试的动车上开始背诵模板,当天晚上(也就是考前一夜)做默写这项工作,第一遍是按“总起-展开-总结”来打,第二遍是按各攻击方式来,第三遍是把我发现容易拼写错误和忘记的内容再过一遍,并放在准备考前看的笔记里面。  
我想强调开头应当背熟,越熟越好(上场就来那种),不仅节约时间,也是让自己迅速获得安全感的重要途径有木有!
5. 再次强调单词拼写的重要性。在考试的过程中,宁愿慢一点,或者不写太多而留出时间检查,也不要因为错别字而白白毁了本该拿到的好成绩~ 上次的教训啊
6. 可以一来是就把首尾打出来,总之我是采取这种策略,在打这些不太用脑的内容时,也顺便思考下具体的攻击内容,还挺哈皮的。另外我也参照某位前辈的一招,在选校过程中,就把所有的攻击方式不紧不慢地写在草稿上(当然我没有写内容),我就不信这么多攻击点,还能挑不出来!

就是这样了,满分就到手了。
总结一句,准备作文时间不用多,但一定要动脑用心,掌握几个常见又用得顺手的攻击方式,对于大部分题目都可以派上用场,同时强迫自己记住几个自己不容易想到但同样好用的攻击点。

分享模板时间! 仅供参考,希望大家可以设计属于自己的模板,轻轻松松高分入手~

密码密码密码在哪里~
按规矩是要上密码吼?... 那就: 001

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
dingdingding、
加油加油加油~
thankss! i will take that as reference
谢谢谢谢
thank you~~~
xie xie fenxiang
xie xie thanks
thanks~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
DDDDDDDDDDDDDDDDD