ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: avlonstar

[读书的日子] 读商科phd要慎重

本论坛是学子们交流的地方,阻碍自由交流者请离开!有的是地方可以赚钱,来这里阻碍学子们说话还是别了!
我在纠结到底读博还是走业界啊。。。。。。。。
感谢楼主分享一些想法。
不知道楼主读的是什么方向?

不过我的看法是,PhD本身就是训练学者的,如果职业目标是公司的director,那么读PhD确实是南辕北辙了。
我觉得要清楚自己想要什么,是不是想要做学问。

我在准备申请中,不了解这些方向的学术发展动态,不过觉得确实要做好准备,多了解一下相关领域的paper。
偏激,但说学术跟实务脱离这点,还是中肯的
xmvivian 发表于 2013-7-24 09:23
偏激,但说学术跟实务脱离这点,还是中肯的

The poster made a hypothetical case of himself or herself and, by doing so, made some strongly biased, inaccurate remarks. The ensuing discussion has gone in various directions but nowhere at all. Let's nort go further on the topic.
lou zhu SB
have a look
“这里隆重推荐芝加哥,据说phd可以拿MBA哦。” orz 能拿到chicago phd offer的profile岂是国内找不到好工作的屌丝??给楼主跪了
现在的学校招人越来越不靠谱了!牌子基本上成了过去!在哪里都是看个人!
我觉得LZ说的有一定道理的,真的要慎重,想清楚了
不过啊,不自己经历一遍也很难做到真的想清楚了