ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: avlonstar

[读书的日子] 读商科phd要慎重

avlonstar 发表于 2013-7-22 13:19
哪里扯淡了。。。。好的商学院教授都是经济phd出身,那有几个真懂marketing是干嘛的。。 ...

你真是无知者无畏
zzmypster 发表于 2013-7-22 14:42
Interesting。敢说自己top5 mkt的没几个学校,不知道lz是啥来路。我们这边做Empirical的还是蛮靠近业界的, ...

Booth,MIT,Wharton,Haas,Columbia,NYU,Yale?
肯定不是MIT,Haas,Yale和Wharton。NYU这几年没招中国人吧。如果lz真是top5的话我猜那就不是Booth就是Columbia的,当然可能他根本就不是top5来这里瞎掰掰的。
avlonstar 发表于 2013-7-22 14:07
申请做错了决定。。。以后也能混到教授当当,就是觉得这个职业离自己要求差太多了。。。 ...

商学院那几个专业找业界工作都问题不大,有的容易,有的稍难
不过就算进业界,工作和地位也和本科生差不多
倒不如直接本科去业界
phd进业界是会有心理落差的
说的有点道理,不过真正牛逼得的人业界学术界都能吃的开,一个人的成就不是学位决定的,做什么也不是完美,不同的规则而已,你爱的业界问题也多着呢
理解LZ,因为相似的经历!有些教授教学能力差,学生越学越不明白!但没办法,这是规则!
曾经遇到两个金融教授,统计概率相当毛草、微积分也不扎实,经济完全不懂,只是知道的软件多一些。与他们争论的后果很严重!
多年过去了,事实证明他们错了!当把过去的东西全部搞通后,发现那些人英语很烂,还相当害怕被质疑!

LZ敢于发表观点,说明还是有点自信心!没几个人敢这么做?
当然拿MASTER走人也不是高见,找工作也不容易!

本人谢绝人肉!本发言服务于学子,谢绝任何其它用途!
大实话,econ每年生产那么多博士没办法。也看个人需求,ctrip founder不也去stanford读个econ博士度镀金吗。
vico8478 发表于 2013-7-22 08:19
http://www.johnson.cornell.edu/Faculty-And-Research/Profile.aspx?id=pg297

哈哈 真是重重的一击。
liuxinghuaguo 发表于 2013-7-22 20:59
哈哈 真是重重的一击。

之前好像记得有个青岛大学的也去的 Chicago
没有在学术界做研究的打算当初为什么申请PhD...如果当初是为了赚钱何必读博

Lz现在才想明白还来发帖抱怨
liuxinghuaguo 发表于 2013-7-22 20:59
哈哈 真是重重的一击。

1.  97年上的本科  还没扩招  那个时候能上大学的人 水平远高于现在的二本   
2.  此人在美国读了master  之后还在unc做过instructor  读phd之前的两年的经历简历上没有 估计是在工业界

您觉得他是因为读了浙江工商进了booth 还是因为有了美国master和工作经历进了booth?