ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 英国MSc即将毕业,想申请PhD

乐橙子要出国 发表于 2018-7-14 15:43
眨眼研究生毕业快五年了,今天看到当时研究生同学拿到PhD的照片,又想起了五年前执着想要继续学术之路的自 ...

同意!               
乐橙子要出国 发表于 2018-7-14 15:43
眨眼研究生毕业快五年了,今天看到当时研究生同学拿到PhD的照片,又想起了五年前执着想要继续学术之路的自 ...

同意!               
個人感覺讀博的種子一旦種下,便在你心裡揮之不去,祝樓主夢想成真。
我也来评论一下哈,真的看到这个帖子,看到了很多即使工作了也没有放弃梦想的人。这个帖子真的看的很温情的。 我也是今年马上发30了,英硕msc毕业后回国在不入流大学做了教职,很不满意现在的工作,打算月底辞职,重新开始申请博士,希望明年我能再回这个帖子给大家好消息。大家要加油啊!
看到这么多CD的朋友们还在关注着,身为ChaseDream运营一员的我也感到深深的感动。希望大家在博士申请的路上一切顺利,有问题记得联系我们哈
因为疫情困于家中,再教孩子英文的同时又想起求学的经历,那会笨拙的学着安排一日三餐、兼顾学习和各种琐事。虽然没能够继续读博,始终是有一点遗憾。但人生哪有不遗憾的呢。前阵子,联系上英国时候的老同学,正陪着他的夫人再加拿大读博士,也有工作后的同事辞职去加拿大读博的。每个人都有自己的方向。认识更多的人、了解更广阔的世界,大概也是求学的意义吧。
说起来,有朋友留在英美工作结婚,有同学从加拿大工作多年选择回国,去年表妹又移民了。怎么说呢?就是有一种人生也没什么一定要做的事情,一定该安稳的时刻,就是在变化的世事中,了解自己、接纳自己。大概逐渐就有了一种这样淡然的心态。
我总是很喜欢去观察这个社会的运行方式、时代中个人的成长变化,是不是该去学社会学?哈哈!
愿看到这个帖子的大家都能找到自己的方向,无怨无悔,越来越好!
也希望疫情快快过去,我很想带着我的小孩去看看妈妈看过的世界
深深触动
从开头一路看到现在,短短的几分钟将近十年过去了。我以后可能也面临工作和读博的选择,希望不会后悔。
乐橙子要出国 发表于 2014-12-29 23:17
隔了这么久忽然想起来CD  真的是恍如隔世
工作之后  很容易在忙碌中忘记最初的梦想   

同意!