ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 告别帖----祭考G(一战160+168+3.5)

[精华]   [复制链接]
      转眼考完G一个多月,我也休整了一段时间了,今天终于把手头的最后一点儿活干完了,顺便发个帖子,然后开始准备T了。之前斑竹让我写个经验帖,但是一直觉得没啥可写(好吧,我承认其实是我懒... ...)。现在我要开始新的征途了,所以也要退出群了。发个帖子,算是留念吧。废话不多说了,开始进入正题。
     背景:作为纯理科生,大学四年英语算是没学(大三考研除外)。四六级,裸考水过;英语课,能翘基本都翘掉了;大二时考过老G(不过那时连红宝都没翻过,算纯裸考,可忽略不计)
     时间安排:我没有小平,reverse同学那种意志,可以每天学18个小时。而且我们实验室要出勤率,也没有整块的时间,所以只能抽空学习。我的时间安排大体分为四段:早6-8点,12点到2点半,晚5点到8点半,夜10点到1点。坚持了大概半年。                                                                                                                                             

单词:红宝背过20多遍,3000背了3遍。前期真的很痛苦,杨鹏的17天我看过,但觉得不适合,因为那个中期要每天10多个小时,我的时间根本不够用,所以就仿照了它的自己制定了计划表,第一遍大概用了一个月,然后就每天刷。在这里特意强调下,单词千万不要断,否则前功尽弃。我中间由于过年段过一段时间,回来发现忘了一大半。另外,GRE单词太多,而且有的单词长得非常像,很容易记混,对此我深受其害,后来发狠用了半个月把所有长得像的单词敲了一遍,才勉强过关。那个自己总结的易混单词我也共享到论坛里了,需要的同学可以去下。
     填空:做了OG,绿书、陈圣元和黎叔七套,后期做了magoosh。填空其实就是考单词+逻辑。红宝的单词虽然全,但是却没有例句。所以3000还是有必要刷下的。逻辑的部分推荐看下陈圣元。另外,我觉得填空其实还是要看懂句意的(虽然不用翻译),新东方那套我看过,可终归觉得只是些技巧,答题还是要看懂才行。再就是强调下OG的重要性,毕竟那是最接近原题的,一定要好好看和分析。
     阅读:OG,36套,绿书,老G的大白本。翻译肯定没必要,要是每句都翻译肯定做不完。重要的是一定要读清结构。我觉得G阅读结构一共就五类:新旧观点类,问题解决类,观点陈述类,现象解释类,书评类。掌握好结构,读起来自然也顺昌很多。我做阅读一般是都做完对完答案后再用一分钟左右的时间快速回忆一遍,如有必要把结构写一下。这样训练下来的效果36套基本正确率在80%以上(有两套好像70%囧〜)
     数学:一定要细心,OG可能不够用。我考的时候用最后3天扫了一遍Og,然后就上考场了。本来以为理科生必须满分,结构错了俩,丢人了。所以一定不能大意。
     作文:3.5渣渣分数没啥发言权,惟一建议大家的是尽量早点写全文。我知道很多人都想把提纲列完再写。但是这样可能提纲问题会很多。我之前用了大概半个月把所有A,I提纲列了一遍,但真的写的时候发现还是要修改很多,然后不得不重新返工。所以建议大家早点写全文,早写早发现问题。另外,作文一定要改,建议加个互改小组。

感悟:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好了,洋洋洒洒写了一堆,希望这篇流水账能给一些同学一些收获。在这段时间内,交了很多好朋友。在此,感谢斑竹,小镜子,Maybe给我的帮助。大家加油,再见咯!

葱叔,我们会想你的
谢谢,期待考托顺利,申请大捷
只有五个字的不顾辈分的感触「青葱好样的」
祝offer满满的!
19911006 发表于 2013-6-8 13:14
葱叔,我们会想你的

abide加油哦
竹林中人 发表于 2013-6-8 13:16
谢谢,期待考托顺利,申请大捷

也期待斑竹考G顺利,OFFER多多
olivekola 发表于 2013-6-8 13:29
只有五个字的不顾辈分的感触「青葱好样的」
祝offer满满的!

小斑竹加油!bless you
葱叔,一切尽在不言中,一起的战友,祝能去到喜欢的学校!!
葱叔~我们还是T友,一起奋斗吧,不搞个人崇拜,就是很相信你,加油
maybeme_kwd 发表于 2013-6-8 19:10
葱叔,一切尽在不言中,一起的战友,祝能去到喜欢的学校!!

嗯嗯,你也是啊。