ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] <<5.26>>  [[[ 一战110(28 29 23 30) ]]]  仅备考15天 心经+作文满分心 ...

[精华]   [复制链接]
楼主
T复习了这么短时间取得了这么意想不到的成果,真的很感谢CD、无老师、小马之类的老师们,让我基本零成本完成了托福的备考。
献上自己的一点点心经,希望能对大家有所帮助~~O(∩_∩)O~~
时间比较紧,所以被G完虐(没上7还要再战T T)之后只剩下20天左右的时间复习T   零基础开始

>>>关于资料
OG   BARRON  KALPAN这些资料我都没看,直接从TPO开始(做了6套),一来熟悉题型,二来找找题感,把自己调频到toefl的节奏(我一直觉得题感和调频是很重要很重要)
其余资料会在下面提到

下面分块来讲
>>> 阅读
这一块我完全没有练,因为考过G所以T的阅读还是比较好handle的,这可能也是我阅读并不高的原因。 基本上后面的总结题目避免不了会错几个。
我觉得阅读还是就把单词巩固一下吧  
有时间的同学可以看看文勇的黄金阅读(这个我没时间看了,用来做完TPO后回对阅读答案用,很方便)

>>>听力
考过六级的我觉得听力的问题不会太大,因为托福的听力还是非常清晰的  
至于大家强推的老托或者其他的听写练习什么的我都没做,不过之前我有没事干听听sss什么的,没很多
但我把做过的六套TPO都听的很仔细,做完了装进手机里再过几遍,几套之后就会发现托福出题的规律和关键点
>关于笔记问题:
我没有笔记简写,因为觉得适应简写需要相当长一段时间,如果不能很好的和自己调频反而会占用你的working memory!
不要事无巨细的记笔记,不要和六级一样把年代时间之类的detail记得清清楚楚,列个框架,记下关键词,剩下的靠脑子完全足够,框架在答题时trigger你的记忆~
所以有人说到后来铅笔写秃了没法记笔记= =我去.... 写了多少啊  我到后面笔头还是尖尖的   anyway   认真听是关键哦~ 别纠结那么多笔记啦

>>>口语
这一块我本来觉得自己就19分...23已经跌破我眼镜了....   
因为这个提高十分time-consuming  所以十几天完全不够,我就只好最后对着想了一想小马机经的1-2题的口语题(悲了个催的一个没中)
看到题就懵了,然后嘴里开始胡说,虽然说得不像大牛那样理由充分条理清晰,不过说得蛮自然(到后来没话说了T T)

>>>写作
写作满分= = 我会想得到吗,好的那么我们来看看满分作文是怎么样子炼成的。。。。。
>综合写作

首先破除一个myth, 综合写作超字数是totally ok的,不会倒扣分,亲身经历,我记得写了350个字左右。
这个我是综合大牛的模板修改后成了自己的,有自己练习5篇的样子,就很熟悉了,当然了,不必拘泥于模板
综合写作只要你的点都cover到就ok了

>独立写作
字数绝对是王道。

我刚开始练的时候,barely 300+  最后考场上打了560个字 (这么多不给满分不好意思了吧啊哈哈哈)

练习是绝对要的,别觉得多看看多背背就够了!!
你需要锻炼自己看到题目之后的思维能力,并且把自己的思路和范文的思路对比,有哪些点你没有entail

这样的记忆绝对深刻,而且,更关键的,还可以练打字速度啊!!
材料我推荐那个寂静满分范文范例,写的很好
我还看了大约8篇左右的老美185  这个里面有一部分范文太牛掰了  模仿的话  可能觉得较难下手    我觉得可以更注重思维方式的模仿会更好

在练习作文的过程中,你形成一些你随手就会打出来的高端词句,慢慢就会用的很自然

大作文我没有使用模板,我觉得那样太死板了,不如带着思维能力和一些常用的好词好句上考场去。
有那个时间我更推荐大家多练练自己看到题目的思路构架能力打字速度,它们绝对是作文高分的关键
作文就这么简单,用对方法,高分不难!!

上传一些觉得写作非常有用的资料,因为我实在觉得写作给我狠拉了一顿分。(为防止沉了回复可见哟~~><  资料也在写作隐藏部分中~~~~)
一些人手必备的我就不赘述了,大家都懂的,比如镇魂单词和经典加试什么的,其他的资料我就没有看很多了,资料真的不在多,咱得自己琢磨!!
最后,祝大家能取得高分~~~我都行,你也一定可以滴><

另外,如果大家有什么其他的或者更具体的问题要问的话,随时回帖给我,我最近每天都在上CD 会很及时很热心的给出回复,尽可能地给大家帮助! >< 回馈CD  攒RP   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏113 收藏收藏113
沙发
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
板凳
thank you very much
地板
。。。。。。。。。。。
thanks!!!!!!!!
写作满分……够强大
THANK YOU~~
谢谢楼主分享
thx!!!!!!!!!!!!!!