ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 第五次终于逆袭了....献给有拒签史的CDer!

[精华] [复制链接]
楼主
我今天,五月3号下午在上海梅龙镇通过了f1 学生签证,心情激动地一b....有人会问why,要知道我一共被拒了四次,今天是第五次去申请f1签证了. 05年北京美国旧大使馆(秀水街的那个)被拒了了3次,我申请去加州LA去读高3,原因可能是移民倾向,我猜。09年夏天北京亮马桥那个新大使馆,申请去读community college,尼玛,结果又悲剧了。。估计这次是因为没语言成绩。

说一下我今天在梅陇镇的面前经历:这次申请读的是master,因为之前4月分我陪同学来签过一次,所以流程大致熟悉了。我约的下午2点半,我大概1点半上的8楼,8楼还有好多饭店,干锅牛蛙什么的,给我惊呆了,可能是我之前去的是大使馆,美国人自己盖的房子,这次是来领事馆,老美可能想省钱,没把整个8层租下来。一上去感觉人好多,心想要排长队等了,自觉的占到最后等待,结果有工作人员上来问有没两点半的,我赶紧上前护照上被贴了个标签就排队去安检了,安检是我皮带还带着就过去了,也没人叫我摘皮带。进到里边感觉人也多,按照指示递材料,然后到相应的窗口去按指纹,这一切都很快,然后就去排队去面签,保安大叔看哪个窗口没人就叫你到哪个去,这根我在北京签的不太一样,我记得以前在北京是按发牌子的颜色决定去哪个窗口的,现在是保安大叔安排的(之前去按指纹的路上可以看到签证官模样透过隔板,理论上只要你往里走,可以自己选签证官,只要不在门口让保安大叔看见,在外边选好窗口号,往里走,直接走到你要的vo窗口,今天我扫了一眼大部分是中年男性签证官)我被大叔安排在了第一个窗口,中年男性,说话清晰,语速正常。在我之前的是一位女同学,我在后边听得很清楚,vo连问她3变where do u study now,她好像没听懂,一直在说去美国要读的学校的名字,后来她解释说听成why不是where。那个vo耐心的用中文给他解释:我问你这么简单的一个问题而且问了3变,你回答的不是我问的问题,所以我很担心你听不懂美国老师讲课,结果可想而知。整个过程vo对她感觉都很耐心,很好,最后婉拒。my turn:
me: hi (把材料递给他)i apply for f1 visa
vo: ok(拿材料看我i20) where do you study in usa?
me: university of xx....(2s停顿)  at xx
vo: master?
me: (2s之后反应过来原来是mater这个单词)yes,master of science in xx(major)
vo: what do your parents do?
me:my parents..my father is a xx xx,my mom is(还没说完就被vo打断,问了下一个问题)
vo:u applied in 2009?
me: yes,i used to applied to study in a community college,(没等他问我就说接下来的,他肯定是要问我那次原因的) i didnt take any language tests, but now i took ielts test and gmat test,so i am qualified to study in the us now(之前有准备,这个问题背了倒背如流,所以很快就说完了)
vo:直接把我i20表扔给我了,告诉我过了,我都没反应过来,又去确认了下
me:approved? 得到肯定回答之后我说了谢谢就走了

时间大概5分钟左右,感觉很快。整个过程也就30分中。总体感觉学生签证还是口语重要,和签证官正常沟通就行,自然些,之前我听说说话时要盯着签证官眼睛,今天那个vo坐着一直看电脑,想和他eye contact都不给机会。另外也要准备下各种问题,到时候对答如流,只有准备了,才能靠近成功。

另外我的经历告诉那些有过拒签历史的同学,当被问到为什么被拒签这个问题时一定要找一个合理的理由,我就说了我当时因为语言不过关悲剧了,比较合理,vo也没再细问我05年的那次。希望cd上的那些有过拒签史的同学不要灰心,其实之前我也挺紧张的,过去就好了。

感谢cd,回馈cd,因为我在这里得到了许多帮助。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我先顶一个
板凳
恭喜恭喜!我觉得本身就已经很紧张了,有过拒签心理压力肯定更大
地板
也要面了,谢谢楼主分享!
这个得恭喜一下
Congrats!!! 真不容易 LZ耐心可嘉啊!!
恭喜楼主啊,明天就去面签了,攒RP啊~~~希望能蹭点楼主的好运~~~~
求喜气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LZ看到前面那个没过,小心脏是不是都跳出来了
superzhangjian 发表于 2013-5-6 16:21
LZ看到前面那个没过,小心脏是不是都跳出来了

完全相反,瞬间增加了自信啊,我当时想我的英语肯定比她好,而且我的回答侧重我语言没问题,vo没理由拒绝我