ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] SDS签证分享

[精华]   [复制链接]
关于SDS的前期准备:
SDS是加拿大目前速度最快的学签,不需要存12个月的钱,不需要study plan,不需要高中成绩等,而且据我所知,没有拒签的。作为沪上适婚单身无房无车高危拒签人群,果断选择SDS,当然你需要一份6分以上的雅思成绩。(如果你的雅思5.5,学校在SPP计划当中,可以走SPP)

所需材料下载的网址
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx建议大家直接下载,不要去下载流传的版本,因为随时会有更新,比如今年刚更新了一个,就是要身份证复印件。打开该网页后,请下拉鼠标,移动至下图所示位置,点击下载紫色部分的文件。
PS:有一些表格太密了,建议做成PDF表单。

预体检

预体检的意思就是预先体检,SDS是可以提前体检的,在递签之前加拿大领事馆指定医师处预约体检。选择医师网址 www.cic.gc.ca/dmp-md/medical.aspx
我选择了长宁区中心医院的LINA,从门诊部上去4楼,出国体检处。

项目有体格检查(就是身高体重视力听力啥的~~姐为了这个检查特意带了框架,结果整个测试视力的过程都没有让我把眼镜取下来,所以戴隐形应该也没关系),尿检,胸片,还有肚子(据说是检查脾胃啥~~)。PS: 15岁以下不需要尿检。
1、妹纸们在经期以及前后三天建议不要去体检,因为有尿检的项目会影响结果;
2、需要带5张护照大小的照片,护照原件,护照有个人信息那一页的复印件
3、体检结束后不会告诉你结果,直接送到签证中心,会给你一张有照片的表格,这个要收好~要给签证中心的
4、费用为1450软妹币,现金不刷卡(其中327为体检费用,1123为坑爹的咨询服务费)

各种表格和公证材料
就是上面下载的各种表格,前面说过,格子太小,可以用PDF表单进行处理。

注意事项:
1、个人和家属信息表格:这两个最Easy,照实填就好了,我的教育经历写到了高中。这两份表格尤其小,必须用表单处理!
2、未犯罪记录公证:去公安局开一个未犯罪记录证明的原件,然后去公证处进行中英文公证,我们家那个公证处需要提供照片的,所以去的时候带上2寸的照片以防万一。
3、公司的工作和工资证明:你的,父亲和母亲的,请使用不同的模版,这是细节,免得有麻烦。原因不解释。工资可以分基本工资,奖金,福利啥的分开开,要求是近两年。
4、学历学位证明公证:就一点,公证的时候还需要户口本复印件。。。
5、财产证明:存够第一年学费的钱就行了,当然多多益善,去你稀饭银行开个存款证明,一般会冻结3个月,不过你想解冻就可以拿着这个随时解冻。我去建行开的,每份20元。
6、其他材料:房和车的产权证,能提供的都提供一下。多了没坏处。

GIC财产证明
存10050加币到加拿大皇家银行,国内只能在北京的分行银行办理。需要AD的学校名称。
流程:
1、打电话过去,他们的客户经理会邮件给你表格。表格里面是需要你AD/offer的信息。我校的AD3月中旬才给我。
2、正常情况三天就可以开户,由于现在是高峰,所以变成了需要三周时间开户。九月开学的各位亲们,能让我先开了么。。。
3、开户顺利之后你会拿到一个SRF的号码,然后给你自己的账户汇钱。开户成功的信息银行说会给我发短消息和邮件。
4、汇好钱之后,还需要一周的时间才能拿到这个GIC财力证明。为啥要一周?银行说因为帮我们开户开在了我那个学校的附近,所以这个证明要那个银行开,BlaBlaBla的。。
5、最后等你到加拿大了,去那个开户行,凭身份资料领卡。。。

我现在处于递交材料的第二周结束的时候。。。
我预计的进度是这样的,下周这个SRF的坑爹的号码会给我,然后我可以打钱,然后再下周我能拿到那个财力证明~
接着就可以递签了~也就是说要到4月中旬才能递签(递签不需要本人)~~
接下的事情就听天由命了~~据说领馆会照顾你的开学时间优先处理,But, Who knows~~~

在这之前,姐幼小的心灵觉得很受煎熬,决定去彩云之南放松心情~~~有进度会随时更新求祝福~~~~

此外,今天日子特殊,“我就是我,颜色不一样的烟火”

4月7日
在丽江开心骑着马儿,幻想着白马啸西风就收到了好消息啊!皇家银行的开户号码和SRF号码有了!今天10050的加币已经汇出~明天将询问GIC的资产证明事宜。希望一切顺利,GIC证明一周内搞定,并且即刻递签!

4月12日
加拿大皇家银行终于给我GIC证明了~~
下周一递签证,求RP~

4月15日
递签,求RP~

5月3日
过签~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心的AVA出国啦,大家欢呼鼓掌有木有!掌声呢?鲜花呢?全部抛出来啊!

kite自从考完试就匿了好几月,终于被轰出了~  AVA好样的啦,不用太担心, 呃……好事总会多磨。
and 要是有投奔加国的,一定要互相照顾啊!

我在这祝福你们:一路顺风,前程似锦啊!

PS,屌丝k,继续留在国内……
前排~ava姐顶住啊
ava姐,祝福来啦
祝福祝福!!要顺顺利利的呀~~
kite009 发表于 2013-4-1 00:23
担定凳仔亚头位!!!

凯特~你是沙发呀~
祝福祝福~我有空就去加拿大找你玩儿~O(∩_∩)O~
kite009 发表于 2013-4-1 00:23
热心的AVA出国啦,大家欢呼鼓掌有木有!掌声呢?鲜花呢?全部抛出来啊!

kite自从考完试就匿了好 ...

好感动~~~
AVA 强势占位前排 加油~~~↖(^ω^)↗
哈哈,我对你的未来和下面发展完全没有担心!有能力的人可以搞定!多多勾搭亲,WSY加拿大分部靠你了!