ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一粒黄豆。

[备考日记] 【老帖新开】奋斗的道路没有尽头之*写作练习*

今天做了tpo22 阅读错8,听力错4.。。阅读真是一口老血喷在屏幕上了。。。。
本以为一年前28,再加上一年的学习,再加上gmat的速度锻炼,阅读应该轻松30了。。。错八个是什么情况

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
阅读答案有两个错了。。。阅读错6,稍微好接受一点。但是离目标还很远
唉,好羡慕楼上。。。我晚上也做下TPO22,看看有多大差距,肯定像鸿沟一样大。。。。
童颜公主 发表于 2013-5-5 00:23
唉,好羡慕楼上。。。我晚上也做下TPO22,看看有多大差距,肯定像鸿沟一样大。。。。 ...

加油啦!都是这么走过来滴~坚持就会胜利
一粒黄豆。 发表于 2013-5-5 11:13
加油啦!都是这么走过来滴~坚持就会胜利

唉,我走的太慢了。现在背镇魂呢。你知道镇魂能覆盖多少考试词汇题吗?90%?
童颜公主 发表于 2013-5-6 11:41
唉,我走的太慢了。现在背镇魂呢。你知道镇魂能覆盖多少考试词汇题吗?90%? ...

没统计过,感觉很多!背吧~ 没错滴
一粒黄豆。 发表于 2013-5-9 15:34
没统计过,感觉很多!背吧~ 没错滴

噢!好!感觉很多就好!我现在愁死听力了,一直都处在多听一遍就错的少多了这种局面,真担心考试前还不能上一个台阶。
昨天tpo23 阅读错4 听力错4,本以为tpo24能百尺竿头更进一步的。。。
今天淌着大鼻涕做了tpo24,感觉很难,做的快要做不下去了。。。 结果果然很惨 阅读错10,听力错8, 阅读错的比较平均,每篇都3-4个。听力第一个section特别难,错了5个,第二个section错3个。
当时就觉得完了。。还有一礼拜,后悔之前把重心全放在写作和口语上了。
更惊讶的是,经过一年学习,和gmat的阅读磨练,阅读居然没有进步,反而退步了?
又或者说看得懂阅读和做得对题目其实是两码事?

看来要好好研究一下错题,研究一下做题技巧

后来私信了无老师,他叫我吧tpo20-26做两遍。
算上16号,我还有5天时间。明天把24再做一遍!!!

虽然觉得dream score离自己越来越远了。。。但是我不会放弃的。 就算达不到,能离得更近也是好的。
加油吧,感冒也快点好。

刚把爹!!!!
今天一直头很晕,把tpo24又做一遍,阅读错5,听力错3.看来不是tpo难度问题,是我自己做题问题。
下午一遍听课一遍睡了两觉,清醒多了~~ 希望今晚早点睡了,明天起来精神大好! 我才能投入战斗啊!!

晚上写两篇作文,然后把剩下的口语jj写了,就差不多了。如果时间还有多,再把今天的听力听几遍~
明天就要去考试了~ 今天下午去踩了下点 电脑好破哦。。。

先不管能考多少了,反正肯定比第一次高就对了。

dream score当然是110,至于万一考个105左右的尴尬分数,到时候再纠结怎么办吧。。。。也可能带着我的710 和100+ 去报个吊丝学校

anyway, everything is possible~

加油就是了~分数的事情,考完再担心

明天专注做题就行!
给自己一点tips:
阅读:不要想题目作对做错,专注于读懂文章。读懂is everything,时间不要担心,正常速度读,关键句子反复读,14道题中有2-3道花时间纠结,是正常的,时间来得及。
听力:进入状态要快,purpose和main idea必须抓住。其他的注意因果,转折,举例,比喻,定义的解释,detail方面主要是features,事物发展过程的顺序,人物方面注意attitude和imply。 记和听,听是第一位,记只是帮助结构理解和detail记忆,关键词就够。
口语:语速放慢,句子之间要有逻辑关系,用linkers来建立关系。句型用although,because,if then,while等等。少讲and! um和well都可以~ 34看阅读内容的时候就想好阅读怎么一句话概括。 30秒准备时不要去考虑阅读内容,一定要把时间花在听力内容梳理上。 不用把所有detail都复述出来,2-3句概括就行。
作文:小作文在前面读注意的时候,写模板。 阅读的时候把关键词填进模板。 听力时把对应内容记在模板相应位置。 然后狂打字!  大作文看完题目先快速展开三点,可以是三正也可以是二正一负。 每点下面有起码2-3句论述,必须有例子,细节展开。 提纲列完先打首位两段,然后把中间body每段首句按照提纲观点打好,要观点明确!  然后开始展开,狂打。不要纠结句子什么的,先打。 打完剩时间再通读,修改。  一定要狂打!!!

然后? 然后就坐公交回家潇洒去吧