ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问一下关于最后一道六选三或七选五的题目

楼主
最后做TPO阅读出现了不少问题,其中最棘手的就是最后那道六选三或者七选五的题目了。

和周围的同学交流,得到这样的信息,说只要把文章合理分层,然后与每层的中心意思相对应的选项就是六选三的正确答案,而七选五可能会相对容易,一般都是有分类才有七选五的问题,对应好每个分类,把握好信息就行。
不知道大家对于这种说法有什么看法呢?或者,大家都是怎么解最后这道题目的呢?

还有另外一个思路是,只要排除未提及信息(错误信息)和细节(部分信息),剩下的就是正确答案。大家认为呢?

另外,还有一个问题,最后那个问题中会有一句brief summary,那么这个summary是针对整篇文章的吗?还是这一条也是summary的一部分,体现的也是文章的重要信息之一呢?

请XDJM多多发表看法啦~这个比较迷茫~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
我觉得两种想法都有~~~~~jeffery想的真仔细呀~~~
地板
同求,每次做到这实在不想回过头看原文,然后每次必错
我觉得两种想法都有~~~~~jeffery想的真仔细呀~~~
-- by 会员 bob9603 (2012/8/26 14:20:56)

嗯嗯嗯嗯嗯~~我也是听同学说的,一个阅读30的牛,但是我还不太能感觉到,所以问问大家咯~~

今天试了试,还是得先整体读文章,然后结合排除法很好~
同求,每次做到这实在不想回过头看原文,然后每次必错
-- by 会员 慕禾 (2012/8/26 16:48:36)

嗯嗯~

还记得小学语文考试阅读的那种分段题吗?我同学说和那个很像。。。。
呜呜呜六选三太搞人了