ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzmypster

[申请总结] Marketing PhD 申请总结

[精华]   [复制链接]
怎么办,怎么办,我看到大家的PhD申请的背景,我感觉我没戏了。
NN们,我应该怎么办呀

本人女,现在是研二。本科是一个普通西安211重本毕业,专业为数学与应用数学专业,GPA包括杂七杂八的科目的话是3.73,若刨去邓论马哲等,GPA能达到4.0,本科专业排名第一;现在硕士,在西南一211重本财经学校,专业为金融学,GPA为4.2,硕士专业排名第一。
研究生有两篇很烂的国内C级论文,本科没有论文,毕业论文是优秀。没有实习,目前雅思才考到6.5,GMAT在7月27考。
申请的目标专业是:金融或金融和数学的结合,或者是统计专业。
目标学校有两所:新加坡国立大学和哥本哈根大学。

出国上PhD是支撑我一直努力的梦想,我真心希望能顺利出去。NN们,指点指点我吧;我突然发现我整天自己一个人在那瞎糊弄,闭门造车果然很不好!
你可以去找你们学校的梁老师谈谈,他对申请很有心得
突然对jmarket老师的身份非常感兴趣。。。是不是楼主最后评论的一系列学校之一的呢。。。
看来以后真的是不能乱说话。。。
哈哈,安那!这根本没啥,我也没有闲到有空人肉或8卦
交流经验是好的
我当年的信息只有你们的千分之一吧
总结下来,发现越是自己强烈想去的,越是有可能给offer。
-- by 会员 zzmypster (2012/6/19 0:22:57)

顶这句话。对方感觉得出你多想去。哪怕对方自己都说不上个所以然,你可能已经感化了人家。

另外关于申请,qualify, job market, 和tenure,哪件事更challenging -- 我觉得做这种比较没什么意义,因为不可能有人同时经历其中的两件事情。眼前的东西总是最难的。

给个normative account: 如果你只经历过前面的没有经历过后面的,那显然不知道也不会说后面的难;如果你经历了后面的(显然也经历了前面的),那你评价时的水平已经远远超过了从前,那么再回头来评价前面的,也不会觉得那么难了(或者说adjust insufficiently)。

再给个psychological account: construal level theory说,一件心理距离远的事情,例如时间久远,相对来说人更容易注意它的desirablity而忽视其feasibility。这也就是所谓距离产生美(或者减低丑)。
你可以去找你们学校的梁老师谈谈,他对申请很有心得
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/21 21:59:50)

我们学校?是哪个部的呀?
liangpinghan老师

哪个部的不知道
顶一下 学习了。。。。
膜拜一下~!
Jmarket教授言之有理,但哪一行想干出色可以不累的呢?如果让你当个大企业的CEO,也许又要说宁愿混个教授更轻松的。此外,真心认为UFL的marketing项目余威尚在的,楼主视之为保底,有点伤不起……