ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 重庆国际旅行卫生保健中心 体检+疫苗 具体细节

[精华] [复制链接]
楼主
看来重庆的体检疫苗信息比较少,我来分享一下吧。LZ是6月11号去的重庆国际旅行卫生保健中心,因为那边规定,只有上午9:00-11:30才能体检,下午只能打疫苗。而且体检是必须的,需要带2张2寸照片,到了好里先要填一张体检登记表,贴一张照片在表上,还要另外交一张,填好之后一个护士会帮你量体温,问你吃早饭没(记得要空腹去,要抽血!),没问题之后,在另一个窗口登记,顺便把学校的英文疫苗表格拿给那个人看,因为我们学校要求必须打的是MMR,乙肝和流脑可以签字不打,乙肝也可以查抗体,所以以前打过乙肝的同学要记得给登记的那个人说以前打过乙肝。哦,对了,要带身份证,我是用身份证登记的,我护照也带了,拿给那个护士看了下签证。登记完了就是交费,体检一共是331元(坑爹啊!)
交完费之后可以上楼开始体检了,那张登记表上面有具体流程,反正要抽血,尿检,五官,B超,内科,心电图,X光一系列,人不是很多,可以不用按顺序来,看哪里没人就去哪里排队,反正对后几项都有盖章签字就可以了。把所有的项目都做完之后回到开始的大厅把表交给刚发表的那个人,她会叫你隔一天去领证。
附:重庆国际旅行卫生保健中心地址:红石路185号

LZ因为体检完之后几天忙着各种毕业饭局,拖到6月15日也就是星期五下午才去领证,然后就说要打疫苗,还是把学校英文表格拿给负责的一个护士,也还是要另外填一个跟体检差不多的表格(绿色),记得要带一张2寸照片,然后护士会根据你学校的要求来让你打什么疫苗,楼主自愿打了流脑,然后护士又询问了一些相关情况,比如对药物有没有过敏之类,然后是交钱,因为LZ这次MMR只打了一针,加上流脑的一针总共是209元,交完钱就可以打针了,打针的时候LZ才发现自己做了一个错误的决定,就是流脑好痛,所以童鞋们请再三考虑!
打完之后在大厅等半个小时领小黄本,然后隔一个月再去打第二针MMR,那个时候才会在学校表格上签字盖章。
差不多就是这么多,重庆的同学们有什么问题留言,我会解答的,谢谢!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
好帖,顶起!
板凳
谢谢LZ分享 我明天去体检  我们学校没要求疫苗 所以只打算体检
地板
真好不用打疫苗!
没看懂,我上午体检完如果有时间可以打疫苗吗?
楼主好人
其他的医院打疫苗能不能拿小黄本呀
我们出生以后应该都打过这些疫苗,但是疫苗卡已经找不到了。。。现在有几个问题不知道楼主是否了解:
1. 小时候在妇产医院接种疫苗,如果医院还有记录(20多年了估计也没有),能不能妇产科医院出证明而不去国际旅行卫生保健中心?
2. 原来的疫苗卡找不到了,除了重新再接种一次疫苗还有没有其他的办法?

如楼主大概了解情况并愿意分享,不胜感激!
感谢楼主分享!来补充一下:2016年常规体检已经涨到355元了,一针MMR要88元。体检需要带2张2寸照,疫苗需要1张2寸照。我上午体检,当天下午4点又去打MMR,等了十几分钟,就拿到了上午体检的红本+下午打疫苗的黄本。