ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: valarie

[原创]刚刚考完770-一点心得

[精华] [复制链接]
以下是引用wangyu73cn在2004-10-2 1:15:00的发言:

Congratulations!!!

对于楼主的经验,我有以下困惑:在我第一次考前,我做了全部的LSAT,还认真把题目大致进行了归纳,再做某些题时,能够联系想到相近的题目。错误率基本在4-8每25题左右。自以为逻辑没有问题了。结果是惨痛的。

原因可能有二:一是没有进一步仔细分析,没有参与讨论。二是复习完之后,距离考试时间三个月,效果全无。三是在充分理解了OG后再看LSAT应更有帮助,而我没有把二者结合起来。

鉴此,即便LSAT真是很有用,也不应作为唯一法宝,不应脱离OG的基础。另外我觉得og在复习中起到最关键的作用,楼主对此认识有何评价?

谢谢你。我也曾看过你的帖子而收获很大。
另外你是否也准备开始申请呢,让我们一起努力吧.

我觉得lsat 对我是一个challenge,因为我是在最开始的时候看的,当时连necessary condition or sufficient condition 都搞不清。我觉得lsat的思维非常清楚,是锻炼精密思维的好方法。但是我完全同意你的说法就是gmat还是应该注重og. 尤其是语法。

我打算申请ph.D. 一起努力吧。

发现好多XDJM对阅读很怕, 想起自己刚开始阅读的时候也痛苦的不得了, 总觉得无法突破. 忍不住要说两句( valarie MM借你的地方不要生气呀). 阅读其实真的不可怕, 复习到位的话,绝对是拿分和节省时间的关键!(真是不好意思啊我自己其实也不怎样, 但我觉得我已经窥见窍门, 只是还未来得及训练) .

有时间的XDJM, 强烈建议去听杨继的课堂录音. 每天听一堂课, 在课前把他要讲的题目都做了,OG解释都看了. 记住要每天坚持听, 因为杨继会在每一篇文章反复强调阅读的方法: 每个题型的做法,快速阅读法, 关键词法, 选项抓结构法,等等,反复强调,过不久你就会熟悉起来, 甚至等他后来讲的时候,你会知道,这个语言现象他会说什么.慢慢你发现你自己做的时候,也会知道看到这里,题目会出什么. 其实方法都是一样的, 课堂录音只是帮助你在正确的道路上反复反复反复练习了而已.

没有时间的XDJM, 第一先看XDF的阅读笔记, 其实讲课的内容笔记里都有总结,只是没有那么直观,需要自己去理解和把握. 看完笔记, 请参考mumu在我帖子42页的南丁格尔范文, 详细列出了如果进行细节定位, 如何把选项里的关键词带回原文去. 然后进行横向总结(小安总结法). 这里我觉得有一点,小安GG说分析不同的文章不如总结不同题型那么有效, 我反而觉得, 文章结构是最重要的, 你首先要总结的是文章的结构, 然后才有可能清晰的看到各个题目的答案. 结构一旦正确出来, 阅读是很轻松的, 甚至到最后,你能够很开心地发现, 结构明白告诉你那些复杂的难懂的东西是不用看懂的.还有很重要的是作者态度,作者态度一出来, 结构也随之非常明了.

没有时间跟大家细说, 请大家仔细体会阅读笔记的阅读法! 结构为先,态度为先,后面的题目真的就很容易! 虽然我对考试没有信心, 但我相信这种阅读法是正确的.(只是我没来得及多多实践). 大家试试吧.

Thank mindfree and tianwan, bigdog , and huo zai dangxia , i'll definitely hang in here and try to help more people.

To hpp20:

没关系,I'm happy if I can be of any help.

我度第一遍时,要尽量读懂,不是只是第一句话,或第一段。如果没懂,我就回读。一定要懂文章脉络。但是对一些具体的列举啦,过程啦,如果不懂,就算了。

我除了主题题,基本上全部都回去重看。但我的定位很准,一下就可以找到。另外,我又一个小技巧和xdf不铜。我记得xdf说年份不用记,但是我的经验是,年份最容易出题。经常是问1890年之前,大部分科学家认为什么?就是以时间词作事件,态度的转变掂。 所以,我读题是,一看到年份我就记第几行,什么年份,有时候我也几下内容。但大部分是行数和年份。还有我一定把人名,新的名词的行数记下,同时我还记录第几段。 hope it's helpful for you.

nod nod, 年份最容易出题了. 出现一段年份(1960's-1970's)就考取非题, 出现一个年份(in 1980)就考细节题, 即使不在题目中出现也会在混淆选项中出现, 而且如果文章出现很多年份必考年份的混淆选项.

迟到了,恭喜CD上又一个NN的诞生!

admiring...

恭喜~!

感谢~!

真为你高兴 恭喜恭喜!!!!!!!!!

恭喜恭喜!

携隐,你好,

我觉得你的阅读的确很有心得了.

但在此我想提请你再稍微注意一下,请看看楼主的意见:"我度第一遍时,要尽量读懂,不是只是第一句话,或第一段。如果没懂,我就回读。一定要懂文章脉络。但是对一些具体的列举啦,过程啦,如果不懂,就算了"    这是否与你的方法有点偏差呢?.

另外,真的非常感谢你.一是红牛建议,二是你的语法列表,三是南丁格尔的引用,虽然我觉得南丁格尔一篇的方法有重文章,而轻选项之嫌.

祝你取得更佳成绩.

congratulations.

thank you for your sharing.