ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: valarie

[原创]刚刚考完770-一点心得

[精华] [复制链接]
以下是引用hpp920在2004-10-1 13:09:00的发言:

真是牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想请教一下阅读:你是说第一遍就用小安阅读法吗?练习的时候,你一般长篇短篇各用多长时间做?读文章多长时间?真正考试的时候,一般每篇出几道题?谢谢先!!!!

对,我高不清楚什么算长,什么算短,一般OG的文章,60行如果题目是8题,我是13-15分钟。考试时题目只有3-4题。
以下是引用携隐在2004-10-1 17:45:00的发言:
做大全搜索CD讨论的时候,经常看到valarie MM的贴,MM这么仔细和钻研,牛分是一定的啦。:)还得谢谢你把很多问题都提出来了,方便了后人啊。

我相信你也一定能考很好,也看了你的 小教室,收获颇多:)

恭喜MM,好像现在又是出牛牛的时候了,^_^

congrats!

Congratulations!!!

对于楼主的经验,我有以下困惑:在我第一次考前,我做了全部的LSAT,还认真把题目大致进行了归纳,再做某些题时,能够联系想到相近的题目。错误率基本在4-8每25题左右。自以为逻辑没有问题了。结果是惨痛的。

原因可能有二:一是没有进一步仔细分析,没有参与讨论。二是复习完之后,距离考试时间三个月,效果全无。三是在充分理解了OG后再看LSAT应更有帮助,而我没有把二者结合起来。

鉴此,即便LSAT真是很有用,也不应作为唯一法宝,不应脱离OG的基础。另外我觉得og在复习中起到最关键的作用,楼主对此认识有何评价?

谢谢你。我也曾看过你的帖子而收获很大。
另外你是否也准备开始申请呢,让我们一起努力吧.

Good. Please come back to help more of us. Also share your experience along the way. Good luck!

多谢MM的答复. 还有一个问题想请教:做阅读时,MM用的是那种阅读法?,

1. 是段首精读深知其意, 其余略读, 知道大概的意思, 尽量不用回去定位?

2. 全部以查不多的注意力都读, 边读边想边记? 尽量不用回去定位?

3.用新东方的方法,注意关键词, 有些部分不读,读完知道文章大概, 细节回去定位?

我的阅读似乎困在那里了, 老是没有长劲. 请问MM做题时, 每题回去定位的题占多大比例?不好意思问了这么多, 先谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恭喜

呵呵,感觉mm的阅读能力很强。

打算继续加强阅读训练。