ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yiayia

[备考心经] 三二三 一战GMAT 750 经验总结 [2012-03]

[精华]   [复制链接]
我想请问一下OG CR该如何刷呢?
我这次第一轮刷完了。是按照analogy,conditional/causal reasoning, plan的分类来的。我原本想按照题型来分,但是发现还是按照题目的内容来分更加essential一点。
so 第二轮该如何分类呢?
in addition, 我OG 的 SC也刷了两轮,是按照bat的方法,感觉不错,主要自己有一个主动分类总结的过程,就会让自己提高很多。但是,感觉还是not enough, and nonessential,  I think your analogy about SC is a good clue,I will try it in the third or forth time, just adjusting both your method and bat's. Do you have any suggestions for me??

hope you will reply for me very much~~~~3Q~~~
then   A  BIG CONG~~
我这次第一轮刷完了。是按照analogy,conditional/causal reasoning, plan的分类来的。我原本想按照题型来分,但是发现还是按照题目的内容来分更加essential一点。
in addition, 我OG 的 SC也刷了两轮,是按照bat的方法,感觉不错,主要自己有一个主动分类总结的过程,就会让自己提高很多。但是,感觉还是not enough, and nonessential,  I think your analogy about SC is a good clue,I will try it in the third or forth time, just adjusting both your method and bat's. Do you have any suggestions for me??

hope you will reply for me very much~~~~3Q~~~
-- by 会员 rocer (2012/3/26 23:12:09)

CR我有2个建议1. 按照我在前面提议的那样,训练自己识别premise、conclusion、background、the opposing views 的能力。详细请参照sdcar2010大神的帖子。
2.如果还想锻炼自己,可以仔细阅读下CR第一道的argument evaluation,你会发现它多么的像一篇argument。我建议CR和AA写作同时进行训练,可以参考七宗罪,但是更要归纳自己的“N宗罪”。这是我最后冲刺写作时候悟出来,很可惜没能好好进行这方面的训练。

很高兴能帮助你~
yiayia可以在逻辑版块单独开个帖子啦,嘻嘻
楼主323上海南下午场的?同时间同地点哦
强烈支持~~

yiayia可以在逻辑版块单独开个帖子啦,嘻嘻
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/3/27 0:06:04)

写的真好 海市蜃楼的现象真的很对 我被自己忽悠到了 其实还是火候未到啊~
大牛啊!!支持下。。
我五月中旬在上海一战,希望一样能好运~!

-- by 会员 rocer (2012/3/26 23:12:09)

CR我有2个建议1. 按照我在前面提议的那样,训练自己识别premise、conclusion、background、the opposing views 的能力。详细请参照sdcar2010大神的帖子。
2.如果还想锻炼自己,可以仔细阅读下CR第一道的argument evaluation,你会发现它多么的像一篇argument。我建议CR和AA写作同时进行训练,可以参考七宗罪,但是更要归纳自己的“N宗罪”。这是我最后冲刺写作时候悟出来,很可惜没能好好进行这方面的训练。

很高兴能帮助你~
-- by 会员 yiayia (2012/3/26 23:24:05)

谢谢您的建议~~~

OG CR解释部分的 argument evaluation, argument construction两者我一直分不清楚,感觉两者之间的界限不是很明显?请问可以指点一下么?我觉得GMAC的分类可能更加本质吧 但是我不能理解

谢谢~~~
谢谢yiayia但愿我下一战能大有进步。我现在最大的问题是不太敢考试了。一拖再拖了呵呵,在职很容易出现这种问题。一定要6月前搞定。
我今天刚考完。。。数学51 但verbal跪了 先说一下我的情况:
逻辑做得还可以 狒狒刷了90题 有一个test里同类的错得较多 其他基本每一套题错1-2个
阅读做了og和那本蓝色的verbal书 各两遍 第二遍基本每篇10分钟不到全对 或错1个 很少2个 也许是因为第一遍做过然后对文章有些印象所以做得快吧
实战里觉得verbal最烂的是语法部分。。。之前过了一遍og和蓝verbal,看第二遍时只做了错了的题。实战里有些句式没看到过, 做到后来头都晕了。。

想请问一下大神 我是不是可以再仔细做一遍所有的og 蓝书 还有prep语法题, 看每个解释然后自己做个笔记比较好。
考好觉得好崩溃啊 T.T