ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 10.24 BJ F1水果签经、最新趋势分析及原创Tips--附送checklist和简明中英文简历!

[精华] [复制链接]
楼主
原创Tips(欢迎互加围脖:http://weibo.com/frozenplay
1. 快速搞定的秘籍:不管你预约的顺序,同一场的人先到先签,官方要求提前半个小时,我觉得提前一个小时比较好,虽然在外面多等一会,其实会节约时间。因为签的慢,去晚了会等很久才面试,里面椅子很少,要让给老人,基本相当于罚站几小时。
2. 签证的存包:使馆不给存了,马路对面的莱太花卉市场迅速建了豪华存包处。有超大的牌子对着使馆,存包处内还有桌椅提供饮料,收费¥5,很正规还登记。手机、笔、胶棒之类的通通都要存的。不推荐路边的个人存包。
3. 关于手写的电码和地址等:虽然电子表有这项,还是要手写到确认页的,路边会有个体户提供电码本、笔和胶棒,其实这个在使馆里面是免费提供的。
4. 贴收据:贴上使馆保存那联就行,自己保存那联不用贴上,但是一定要带着!

最近形势分析:
北京1000特别水,想知道通过率你可以提前两天在使馆的出口观察,我那天是几乎是个个拿着绿条喜笑颜开。

=========华丽的分割线============
我的签经:北京1000大水果,斗胆BS一下签证处某些没礼貌的工作人员,能不能学习一下老美的风度,别给国人丢脸!
背景:12Spring-ECE-MEng-大龄

10.24早晨赶首班车6:20到的大使馆,存包,收一堆订机票的小广告,然后是各种排队……
进到签证处里面安检和维持秩序的都是中国人,好像是上海某公司派遣的,那叫一个横,牛气的不得了……好不容易进屋里了,先到一个窗口审材料,一大娘,一副洋奴范儿,同组的一同学动作稍微慢了点就被骂听不懂人话……
然后从打指模开始就是美籍人了,素质很高,印完会和你说Thank you!
然后又是排队等,真正的vo上午8:00才准时出来,努力那么久,决定命运的几分钟就这样开始了。
给我签的是一个美国帅哥,只问了我三个很水的问题(问答都是英文的)

Good morning!开头
1.你的gre分是多少
Oh,you need my GRE score. 伸手那成绩单……
No, No, 你告诉我
语文是xxx,数学xxx,作文xxx。(这问弱爆了,考我会不会说数字?)
2.打不打算再读phd
Nope.
3.你在中国读过哪个大学
I attended XXX.
你得到visa了,这是美国一所很好的学校(其实很水的,老美真会说话)。
帅哥每次问完我就自己在电脑打字,很有礼貌,每句话都以Sir开头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
gx楼主
板凳
里面的工作人员确实很没有素质 给国人丢脸~
地板
感谢LZ!O(∩_∩)O~

看看啦

看看哦