ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]

[精华]   [复制链接]
谢谢啊 受益啦 这里大家都互相都是好朋友 真好啊
这两天没来这里,怎么就错过了这么好的东东了呢!!!
我的计划中SC部分的灵感就是来源于你啦~~
现在一边MANHATTAN一边OG第二遍一边OG总结~跟你一样是按照MANHATTAN的分类总结,果然像你说的,一早上也就5、6题的样子,很耗时。。。不过OG中的一些问题,搜了帖子也没有明白的咋办呢???本来下载了张振邦的语法书打算看看的,但是发现海底捞针一样,效率太低就果断放弃了。。。
我每次都是先看一章的MANHATTAN,总结出考点框架。然后计时做OG和VERBAL对应题目,结果发现刚刚开始用电脑练习,完全乱了,串行+反应慢,感觉虽然第一遍总结时OG解释看的很仔细,每次都有了做题的一个流程和思路。但是发现,已换成电脑,再加上计时器,就完全乱了阵脚了。。。

难道这就是OG要反复练习的必要性吗???

有几点疑惑:
MANHATTAN是只看1-8章就好了吗??
遇到实在看不懂的OG解释,讨论帖里也没有详细解释的怎么办?
现在有种感觉就是,语法点很杂,很多,不确定自己对于题目的归类是否正确,感觉OG解释中一开始的粗体语法规则归类不是很全。。。总是感觉自己第一遍和第二遍的总结没有提高反而退步了,想的多了复杂了。
-- by 会员 向日葵般阳光 (2011/9/17 15:05:29)

恩恩~向日葵~manhattan我觉得还是都要看的,除了idiom那章。。就是后面的advance部分依旧很重要。
对于OG解释么,实在不行问我吧>.<  我是真的不想离开G,要不你加我Q? 有问题的话,挑个方便的时间,你给我留个言,我给你研究研究?嘿嘿
-- by 会员 superbat28 (2011/9/17 15:42:51)

恩恩!!bat人好好!!
我要向你学习啊!!!
仔细的看了BAT关于逻辑的讲解~突然有了顿悟。原来从来不知道逻辑应该怎么想。每次都是晕晕的读完题干,看着哪个选项比较像就选。从来不会预测答案。今天拜读此文真是受益匪浅啊...!!!

老bat你真牛!
-- by 会员 joelee1991 (2011/9/18 18:39:41)

又说我老T T~~~~~
还得说一下 好感人啊 曼哈顿整理的好详细
Bat, 能不能说说最后两周冲刺的时候的复习计划啊 在此谢啦
Bat, 能不能说说最后两周冲刺的时候的复习计划啊 在此谢啦
-- by 会员 Chenjulia (2011/9/18 21:19:43)

明天成不T T~我是该写到计划的问题了。。但是今晚貌似写不成了……继续低产中。。。
成!哈哈
BAT,我按照你的方法去体会了下语义,发现归于最重要的一点就是所侧重的点不同。
如你说TN14Q21  BC两项,B项侧重于 转折后没有覆盖全部费用(状语,表示how);C项侧重于 病人需要自己付费20%(定语,表示what)。
而通过读通全句发现,作者想表达的是 虽然medicare覆盖了全部home care,但是有20%还是需要病人自己掏腰包。
不知道我理解对不对?

另,还是说 making有可能指向主语medicare伴随,也有可能指向全句表结果,所以没有C项表达清晰?

21. GWD17-Q21:
Medicare, the United Statesgovernment’s health insurance program for the elderly and disabled, covers thefull cost of home health care, but not with other nonhospital services where20 percent of the costs must be paid by beneficiaries.

A.   but not with other nonhospital serviceswhere 20 percent of the costs must be paid by beneficiaries
B.   but not of other nonhospital services,making beneficiaries pay 20 percent of the costs
C.   but not of other nonhospital services, forwhich beneficiaries must pay 20 percent of the costs
D.   which is unlike other nonhospital servicesin that 20 percent of the costs must be paid by beneficiaries
E.    which is unlike other nonhospital servicesthat make beneficiaries pay 20 percent of the costs
BAT,我按照你的方法去体会了下语义,发现归于最重要的一点就是所侧重的点不同。
如你说TN14Q21  BC两项,B项侧重于 转折后没有覆盖全部费用(状语,表示how);C项侧重于 病人需要自己付费20%(定语,表示what)。
而通过读通全句发现,作者想表达的是 虽然medicare覆盖了全部home care,但是有20%还是需要病人自己掏腰包。
不知道我理解对不对?

另,还是说 making有可能指向主语medicare伴随,也有可能指向全句表结果,所以没有C项表达清晰?

21. GWD17-Q21:
Medicare, the United Statesgovernment’s health insurance program for the elderly and disabled, covers thefull cost of home health care, but not with other nonhospital services where20 percent of the costs must be paid by beneficiaries.

A.but not with other nonhospital serviceswhere 20 percent of the costs must be paid by beneficiaries
B.but not of other nonhospital services,making beneficiaries pay 20 percent of the costs
C.but not of other nonhospital services, forwhich beneficiaries must pay 20 percent of the costs
D.which is unlike other nonhospital servicesin that 20 percent of the costs must be paid by beneficiaries
E.which is unlike other nonhospital servicesthat make beneficiaries pay 20 percent of the costs
-- by 会员 ViannaLIN (2011/9/18 22:21:41)

恩~其实~呃。要往本质去挖~
就是,想想状语是做什么。~状语,它放在句尾那么个位置,它是修饰全句的。~是在伴随整个主句。
而C选项,句尾定语,那个which,是修饰nonhospital services的~

所以从本质上,定语和状语它的作用是不同的。
然后,你来读句子,你发现作者是想要C那个意思,所以B不对~

这就是,我总结里为什么有一条写【句尾定语、状语不要随意互换】,就是要看到这个语义~
bat...羊羊在被SC打击到快灭绝的时候又来读帖咯...
还是没到位啊...
在总结一遍好咯...