ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superbat28

[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]

[精华]   [复制链接]
恭喜!
感谢BAT的心得啊~受教了
也希望自己在11月的考试中能取得满意的成绩 哈哈!
谢谢bat的心得,受益匪浅啊!!
我og过了两遍,都没怎么总结,看了这篇心得,决定继续刷og,好好总结!!
感谢一下,这么详细的心经
感谢bat这么详细的thinking pattern~
但是我对于区分因果型、非因果型还是很困扰,比如上面例子og23  It follows, therefore, that continued production of the drug must inevitably lead to the ibora’s extinction.我会理解成因果型结论,continued production of the drug (因)导致了the ibora’s extinction(果),怎么办呢……
感谢bat这么详细的thinking pattern~
但是我对于区分因果型、非因果型还是很困扰,比如上面例子og23  It follows, therefore, that continued production of the drug must inevitably lead to the ibora’s extinction.我会理解成因果型结论,continued production of the drug (因)导致了the ibora’s extinction(果),怎么办呢……
-- by 会员 zhangyn916 (2011/9/17 20:45:37)

啊啊~我怎么没有意识到这个问题~恩恩。那就是这个样子吧。就是这样~

你要带着前提来看这个结论。因果型结论,它往往是,【一个现象(或者说一个实验等等),然后一个因果型结论】。然后这个结论,一定是用来解释这个现象或实验的。有一个这个感觉。

但是,一般的逻辑题,【一个premise(可能也会是现象或者实验、发现什么的),然后一个结论】。但是这个结论,是通过这个现象推得的,但并不是说用来解释那个premise(那个现象的)。

这样觉得呢?~
啊哈!貌似明白了!比如这道题,前面balabala在说一个事,制某药需要耗费很多树,最后通过这个premise推出一个结论:the ibora’s extinction,因此不是因果型。bat大神,我这么理解对不?
啊哈!貌似明白了!比如这道题,前面balabala在说一个事,制某药需要耗费很多树,最后通过这个premise推出一个结论:the ibora’s extinction,因此不是因果型。bat大神,我这么理解对不?
-- by 会员 zhangyn916 (2011/9/17 20:59:19)

对对~~~就是这个conclusion没有去解释这个premise的那层感觉~
bat,你真是一个又热心,又有智慧的人!
你写的东西我都要好好的研究,我觉得你已经融到GMAT里面了!!
谢谢你!!
-- by 会员 zhangyn916 (2011/9/17 20:59:19)

对对~~~就是这个conclusion没有去解释这个premise的那层感觉~
-- by 会员 superbat28 (2011/9/17 21:07:15)

呵呵,再次感谢bat无私分享~一战640,最头疼的就是逻辑,这次按你的方法来复习,希望找到那种thinking pattern~
bat写的真好!!!等着你的rc!!!