ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

生物背景念MBA

请问生物行业读MBA有什么可能的未来职业规划, 或者说生物背景的人如果读了MBA的话, 未来都可以做些什么呢, 比如行内精进, 转到 VC, PE, Consulting, Corporate Finance, Healthcare, Banking之类的工作
我也是生物背景,现在读研一,正想着能出国读个硕士,之后在读MBA,和楼主真是同道中人啊,有兴趣的话加我QQ吧860388035
同关注ing。。。要是能多些信息就好了。。。
同道中人,大家交流一下吧
以下仅供参考:你要是还是本科,还可以直接转行。都研一了,有点迟了。时间,机会成本已经很高了,不知道你本科和研究生是什么水平的学校,如果是中科院或TOP10的学校,转行还是比较可行的,因为社会认可这些人的智力和水平,会给个实习机会的,行不行看自己了。其他的学校就靠个人实力和关系了,比较难的。但至少可以试试。
丰rich 发表于 2013-1-24 10:15
以下仅供参考:你要是还是本科,还可以直接转行。都研一了,有点迟了。时间,机会成本已经很高了,不知道你 ...

你好,我先在生物专业研三。现在在中科院一个分部。想换专业考MBA,不知道难度怎样。谢谢
wwm2008505 发表于 2013-9-11 20:52
你好,我先在生物专业研三。现在在中科院一个分部。想换专业考MBA,不知道难度怎样。谢谢 ...

说说个人看法
我觉得如果是像marketing&sales这个pharma/biotech,本科或者硕士就够了。。。这类工作要求interpersonal skills,越早工作越好,这样人的可塑性还强
如果是VC/PE这类工作,偏金融和生物专业,一般是少要生物硕士或者phd,而且还需要MBA。
但是整体来讲,读到生物硕士性价比还是最高的,这样退可以做marketing,尽可以做PE(VC对专业要求更高,最好phd,或者硕士毕业有多年研发经验)
starshine0311 发表于 2013-9-20 13:23
说说个人看法
我觉得如果是像marketing&sales这个pharma/biotech,本科或者硕士就够了。。。这类工作要求 ...

嘿嘿。看到你的帖子啦。和我一样是生物专业呢。准备换专业,但是gmat没有准备好,想着毕业先去实习,边实习边复习。你也加油。
wwm2008505 发表于 2013-9-22 22:51
嘿嘿。看到你的帖子啦。和我一样是生物专业呢。准备换专业,但是gmat没有准备好,想着毕业先去实习, ...

最好还是先踏实工作几年在申请吧,要不然伸不到top学校 还不如不去啊。。。其实生物感觉没有那么难就业啊
starshine0311 发表于 2013-9-23 12:05
最好还是先踏实工作几年在申请吧,要不然伸不到top学校 还不如不去啊。。。其实生物感觉没有那么难就业啊 ...

不是因为就业,而是不喜欢生物了,觉得自己也不适合搞科研。所以才想着换专业,而且对管理这块挺喜欢的,谢谢你的解答。