ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【终极真实界面版】GMAT阅读大全,VB编写,显示和操作全真实了!

[精华]   [复制链接]
先膜拜自己!
       花了半个月时间弄这个。。零基础编程的孩纸伤不起啊!!!!!!!

一开始想着用word,ppt弄,均以失败告终。。偶然发现移动硬盘里有个VB6.0,据说可以做软件就手贱点开了。可是完全不会用啊!一进界面那个晕啊神马工程神马窗体神马模块神马参数变量属性都是专业名词。。。内牛满面啊

用鼠标瞎比划着了半天画出了一个按钮,运行时竟然发现能按下去啊啊啊啊啊,这是多么惊喜有木有!!!原来平时我按的按钮就是这样画出来的啊!!我脑子忽的一热,就决定用这个弄一个阅读界面出来。

但是我立即被泼了冷水,因为自己一点基础都没。。想要脱离代码编程是不可能的(之前还以为VB是一个牛*到只用上边的各种控件和鼠标画来画去就可以做一个程序。。好吧我承认我太天真了),于是为了实现各种功能和细节,不得不求助百度。

为这我不知道百度了多少次,找到的整段代码,看不懂,只好一句一句学起;结果还是不懂,就一个一个关键字学起(有时候真佩服自己的耐心)。每个功能都有好多版本的代码,对每种版本的代码的尝试又让我经历无数次的系统报错。代码本身我就看不懂了。。更别提知道怎样去修改,但是每到此时那种硬着头皮上的精神一直驾驭着我

在逐渐对编程有些了解之后,我杯具地发现为了满足编程需要,我必须把原大全的117篇文章按照正文、题目和各自选项逐条导入到表格中,总共863个条目。。。工作量惨不忍睹
       好不容易将源文件做好了,竟然被告知原来程序运行还要用到数据库!!我晕啊!!数据库是神马玩意儿!完全木有概念啊!!!脑子里就蹦出个ACCESS,但是LZ但是连ACCESS跟EXCELL有什么区别都不知道。。只好又硬着头皮百度充电一下。数据库这块,也被SQL语句搞得半死。。历经无数次报错和修改,才能使得题目成功跃然于屏幕。

。。
(描写克服困难的段落省略1万字)

我很困了。。就写到这里吧
能做好这件事我收获很大,不仅在电脑技能上有了质的飞跃,还在于对自己潜力的认识上。

有些事情不是做不到,只是看你敢不敢做。

=======================================================================
更新记录:
2011.2.1 取消PDF版密码,两个版本都补充了时间和题号标记(只是静态截图,只为模拟界面)
2011.2.2 新增两个版本,修改了原版字体(Tahoma)。两个新版本分别采用 Meiryo UI和Segoe UI两种字体,字号大小从原来的9.5改为7.5。经LZ仔细比对,新版本字体比原版大大接近于PREP,看起来也更舒服。
字号改小是因为要满足满屏时与PREP字体大小吻合,因此使用新版本时请务必将视图放大至满屏~~~
2011.2.4 更正Meiryo UI版passage 85题目的排版错误,该版本添加树形目录(在书签窗口)
2011.2.21 删除Tahoma、Segoe UI两个版本。仅保留Meiryo UI的PDF版。LZ发现该字体在保存时会被PDF写进文件中,无需下载,直接打开文件即可。
2011.2.24  LZ杯具地发现前几天上传错版本了,竟然是自己的练习版,自己做过的每一篇旁边都有标注答案...重新上传过一个干净版的...
2011.2.27  经过几位同学建议,LZ将题目中涉及定位的题目重新修正了行号和补充了一些定位的链接(目前修正完了前63篇的,工作量太大了。。后边的待续吧),重新添加WORD版,原背景经过修正,即使在水印下也能还原真实界面色彩。(不过还是推荐PDF版。。)

2011.3.18  LZ是个很懒的人,拖延了那么久,终于把定位题的行号和链接给修正完了。

2011.3.31 重大更新!VB重做阅读大全,界面显示和操作神马的都与真实无异了,文章支持滚动条!该版本的仿真度之高已远非原PDF版本能比了。
2011.4.3 LZ水平实在有限,做不出自适应分辨率的功能,只好把界面都改了又做了另一个分辨率的版本。此次添加的是官方推荐的1024*768分辨率的版本,实战根据印象应该就是这个版本,但是由于目前主流显示器都是宽屏,因此显示时不能满屏,而若调节为1024*768分辨率,界面则会被稍稍拉长,请大家根据喜好自己选择是否调节分辨率。接下来的版本为1366*768版本,敬请期待。=========================================================
2011.4.5    1366*768版本新鲜出炉啦!!!这个版本是在火车上完成的,在萎靡的电池完全萎掉之前把这个分辨率的界面设计好了。因为本人本本不支持1366*768分辨率,因此改界面时是完全通过比率换算做的,不知道会不会有什么瑕疵。在LZ机子上测试时虽然由于机子问题不能适应该分辨率,但是其他方面都表现不错,希望有用这个分辨率的同学能留言反馈一下信息,如有需要修改的地方,LZ会尽快修正。
[attachimg=512,320]85865[/attachimg]

用法:就像PREP那样用。点击退出时会询问你是否要导出做题记录。选择是就可以生成一个文本文件记录你每一题的答题情况,并显示是否正确和对应的参考答案。生成的文本文件在安装目录的“做题记录”文件夹里找。
=========================================================
请大家根据自己需要下载
 ——(PDF版下载保留)
GMAT阅读大全真实界面版(EXE版)暂时用外链代替(速度还行):
1280*800版
http://dl.dbank.com/c0x0vip8vd
1024*768版http://dl.dbank.com/c0idfnn1fo
1366*768版http://dl.dbank.com/c00p9lvihp

!!!!!注意:
为了使字体显示得更好更舒服更贴近考试,请将系统的字体显示设定为“清晰”模式!设置方法如下:右键桌面—>属性—>外观—>效果—> 勾选“使用下列方式使屏幕字体的边缘平滑”,下拉菜单中选“清晰”—>确定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很不错,楼主辛苦了
谢谢!
thx
thx very much.
辛苦了,正需要,祝福楼主
谢谢楼主
thanks!
为什么我的PREP界面是这样子的,和你做的有一点差异啊....
字体和宽度都有差异。。。这是为什么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lz好人~750+