ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BUMBA

[校友答疑] Boston University (BU) MBA Class of 2013 & 2012 Taking Questions

[精华] [复制链接]
My suggestion to you is to try ur best to shoot for the 1st rd.

Your GMAT score is good enough, focus on T and get a high score there too.

我想申请啊!学长学姐们能不能给个意见,我是申第一轮还是第二轮啊?怕第一轮来不及了!

现在T还没考,马上考,G也一般,710,AW 5

工作经验是3年,在一个商业银行做经理,管培进来的

本科学校很一般

这种背景要怎样才能突出自己呢?还是说我根本就没啥希望....
-- by 会员 florapeng (2010/8/24 22:03:25)

Hello Flora!

我也是商业银行背景,工作3年,本科学校BU肯定没听过。G740, T108,全学费奖学金,第一轮申请。如果文章来得及的话还是赶第一轮吧。至于如何突出自己,要看你的工作经历有什么亮点。如果你需要的话请给我留言,把你的简历发给我看看。

我想申请啊!学长学姐们能不能给个意见,我是申第一轮还是第二轮啊?怕第一轮来不及了!

现在T还没考,马上考,G也一般,710,AW 5

工作经验是3年,在一个商业银行做经理,管培进来的

本科学校很一般

这种背景要怎样才能突出自己呢?还是说我根本就没啥希望....
-- by 会员 florapeng (2010/8/24 22:03:25)

请问国内自学考试毕业的学生BU收吗
我想问个问题。我在一家中资银行香港机构做交易员,G720,T104(还有一个T的成绩刚考完正在等待分数),CFA Level2,工作时间7年。请问申请BU MBA是否有希望,还有就是我知道另外有个学校叫Boston College的,你们怎么看这所学校,BC与BU的各自的优劣在哪里?谢谢!!!
请问有没有本科的学位证?BU只认你有没有学位。老外能知道北大清华复旦交大就不错了,其他大学对他们来说都是一样的。

请问国内自学考试毕业的学生BU收吗
-- by 会员 快乐小龙 (2010/8/25 21:41:50)

你确定要来BU?去河对岸的学校吧,MIT,harvard,你的背景很好啊,别浪费了。不过交易员比较难写出一些工作上的leadership case。你是做人民币还是外币啊?有什么特别可以拿出手的经历吗?不过话说回来,你G高,文章写好点奖学金肯定有的,而且不少。BU的Finance 不是很强,要在波士顿商学院里的话,还是去MIT好一点吧。

BC是小学校,整个program只有100人,中国人很少。BC离波士顿市中心挺远的,但是学校很漂亮。BC奖学金情况不明。

我想问个问题。我在一家中资银行香港机构做交易员,G720,T104(还有一个T的成绩刚考完正在等待分数),CFA Level2,工作时间7年。请问申请BU MBA是否有希望,还有就是我知道另外有个学校叫Boston College的,你们怎么看这所学校,BC与BU的各自的优劣在哪里?谢谢!!!
-- by 会员 风林火山 (2010/8/27 12:23:56)

我来回答BC奖学金的问题。因为我恰好跟BC的MBA合租。
1. 关于BC,最强的还是Finance,比BU要好,但是2010年的综合排名由于BU的大jump,BC低于BU;
2. 关于奖学金,据我所知,BC很少给奖学金,至少他们今年5个MBA,好像只有两个人拿到了,一年5000左右,不过好处是BC给的是GA或者TA,所以即使钱很少,你可以来了以后直接申请SSN.(SSN的重要性大家去google一下就知道了).

你确定要来BU?去河对岸的学校吧,MIT,harvard,你的背景很好啊,别浪费了。不过交易员比较难写出一些工作上的leadership case。你是做人民币还是外币啊?有什么特别可以拿出手的经历吗?不过话说回来,你G高,文章写好点奖学金肯定有的,而且不少。BU的Finance 不是很强,要在波士顿商学院里的话,还是去MIT好一点吧。

BC是小学校,整个program只有100人,中国人很少。BC离波士顿市中心挺远的,但是学校很漂亮。BC奖学金情况不明。

-- by 会员 风林火山 (2010/8/27 12:23:56)

-- by 会员 tingtingecnu (2010/8/27 12:36:50)

下个月,也就是91号和3号, 学校的 Dean of MBA Admissions 会到上海和北京,参加 QS World MBA Tour.

具体是时间和地点请到www.topmba.com去查询.

这是一个非常好的和招生办主任面对面交流的机会.

所以欢迎所有对BU MBA感兴趣的同学来现场和Mr. Estrada交流.
我来回答BC奖学金的问题。因为我恰好跟BC的MBA合租。
1. 关于BC,最强的还是Finance,比BU要好,但是2010年的综合排名由于BU的大jump,BC低于BU;
2. 关于奖学金,据我所知,BC很少给奖学金,至少他们今年5个MBA,好像只有两个人拿到了,一年5000左右,不过好处是BC给的是GA或者TA,所以即使钱很少,你可以来了以后直接申请SSN.(SSN的重要性大家去google一下就知道了).

-- by 会员 tingtingecnu (2010/8/27 12:36:50)

-- by 会员 elle08 (2010/8/27 21:11:30)

BC  MBA貌似是很小气的呵呵~~   这个月和上一届一个师兄聊天,他也拿到了BC的offer,可是没有奖学金。而俺这个学校给了他很好的奖学金。他和BC的招生人员详聊了,大概清楚了这几年大环境不好的情况下,BC大部分同学也回国了,考虑到BC在国内的知名度也不过尔尔,于是这个学长就弃了没奖的BC而来了钱多的这个学校了呵呵

至于BC和BU的选择,相信在波士顿待了半年以上的人其实都比较清楚。我现在房东是UMASS BOSTON的教授,她自己是MIT毕业的,她爸爸是BC毕业的。按她的原话是她爸爸读BC那个时候,BC其实在美国也名气不大,大部分BC的学生都是大波地区的,后来慢慢声誉就上来了,即使在全美BC都有一定名气和很好声誉。
在本地人圈子里,如果问波士顿排名第三的大学是哪所,相信99%的人答案都是BC或者Tufts;如果问波士顿本科专业、MBA、或者Finance方向的master谁排第三,应该说99%的本地人还是选BC的;
当然就像骚毛裤同学在很多帖子里说的,BU也是很好的学校,大概和Northeastern争老五吧呵呵。而且BU的某些学院例如法学院、传媒学院更是TOP级别享誉全美的。但说到BU的商科或者MBA,虽说近两年排名确实高了,但是要在波士顿的本地人或者用人单位那里积累到BC的reputation,可能还需要个几年呵呵(具体多少年那就有争议了~~)
这个波士顿本地人的说法倒是没有听说过,以下回复中的房东老师的家里是BC Alum,回答难免也失偏颇。不过我觉得学校名气对个人的找工作的影响真的不大,除非那里有你的师哥师姐直接在你要去的公司干过什么可歌可泣的好事坏事。

选学校是一项技术活。虽然说你可以问尽各种问题,可是我觉得来了以后的学习经历,program的culture还是很重要的。我当时也是别别扭扭据了top20拿着奖学金来BU。刚来的时候以为我的同学都是笨蛋,我可是有好offer的......来了以后才发现,中国学生都是据了top 20 offer来的。外国人中有一半笨蛋,有一半极其聪明的人,工作背景也很好。BU的culture就是合作。有什么问题你去找同学老师帮忙,几乎没有人说不的。在小组里也从没遇见有人因为要出头打压别人的。竞争虽然有,但是大家都很帮忙,很nice。这大概是我慢慢喜欢BU的原因吧。

找工作的话普遍就是在波士顿找不过Harvard, MIT,在health care和non profit,IT,BU本土学生优势明显。国际学生找工作真的都是一样难,差别就是一点点。

[/quote]

BC  MBA貌似是很小气的呵呵~~   这个月和上一届一个师兄聊天,他也拿到了BC的offer,可是没有奖学金。而俺这个学校给了他很好的奖学金。他和BC的招生人员详聊了,大概清楚了这几年大环境不好的情况下,BC大部分同学也回国了,考虑到BC在国内的知名度也不过尔尔,于是这个学长就弃了没奖的BC而来了钱多的这个学校了呵呵

至于BC和BU的选择,相信在波士顿待了半年以上的人其实都比较清楚。我现在房东是UMASS BOSTON的教授,她自己是MIT毕业的,她爸爸是BC毕业的。按她的原话是她爸爸读BC那个时候,BC其实在美国也名气不大,大部分BC的学生都是大波地区的,后来慢慢声誉就上来了,即使在全美BC都有一定名气和很好声誉。
在本地人圈子里,如果问波士顿排名第三的大学是哪所,相信99%的人答案都是BC或者Tufts;如果问波士顿本科专业、MBA、或者Finance方向的master谁排第三,应该说99%的本地人还是选BC的;
当然就像骚毛裤同学在很多帖子里说的,BU也是很好的学校,大概和Northeastern争老五吧呵呵。而且BU的某些学院例如法学院、传媒学院更是TOP级别享誉全美的。但说到BU的商科或者MBA,虽说近两年排名确实高了,但是要在波士顿的本地人或者用人单位那里积累到BC的reputation,可能还需要个几年呵呵(具体多少年那就有争议了~~)
-- by 会员 tsangust (2010/8/28 5:20:50)

[/quote]