ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

觉得大龄圣女虽然有钱,没有NR,很可怜。。。。就算有MBA,也只是往Stay Permanently single 前进了一 步
这贴也能还真够热的! 不过,看起来大家都很爱听好话,凡是有几个说真话的,立刻会被群殴. 不过LZ,有梦想是好事,但是如果没看请自己就空喊梦想,那就是你的不对了.做人贵在自知之明,自我感觉好,是没有用的.我看你说自己说话象NATIVE. 估计你真到了美国,NATIVE一张嘴,你都怀疑自己是不是耳朵有问题,因为你可能一句都听不明白.所以不要躲在国内做白日梦,对你没好处.

我劝LZ现实点吧,你先把GMAT,TOFEL考了再说吧,既然自己象NATIVE,那就考个高分出来.否则一切都是空想.

我看了一下这个项目,阶段性的飞过去估计签证会有些问题的。不过还是谢谢!
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 10:48:01)

所以说你还是不懂啊. 你随便办个美国的自由行的旅行签都是给你一年多次往返的, 足够时间你读个短期的PROGRAM, 现在美国B1/2签证并没有想象中难.

所以,LZ,我才会说,"别人说你象不等于你就是".
请问怎么翻译"别人说你象不等于你就是".
请问怎么翻译“别人说你是其实你不是”?
-- by 会员 kaikai23 (2010/3/10 11:04:48)

LZ自己说,别人说她象在海外呆过很多年的.

我说,别人说你象在海外呆过很多年,并不表示你真的有呆过,你真的去了可以适应啊.

倒, 为什么这话说的如此之饶啊~~~~~
大家不用纠缠几句评价,很多主观感受都是见仁见智的。

楼主和我年龄一样,想来也是生活阅历比较多的,如果有读书的想法,先考出GT来,然后就容易定位和选择了。别人也才更加容易帮助你衡量选择的道路的可行性与可能的代价和收获。
觉得大龄圣女虽然有钱,没有NR,很可怜。。。。就算有MBA,也只是往Stay Permanently single 前进了一 步
-- by 会员 kaikai23 (2010/3/10 10:48:12)

不好意思“NR”是什么意思?因为这是我第一次在网上发帖,平时看得也不多,一些缩写还蛮让我confused。另外,我从未觉得自己“可怜”,就算是第一年来上海找工作,住在一间只有10平米的房子里时也没有。一个人如果到了觉得自己“可怜”的地步,那他的自信心和斗志从何而来?最后,我也不觉得自己有钱,要真那么有钱,我就不会有investment, ROI的concern了。自己赚的钱,每一分一厘都是饱含心血的,当然不愿意白白浪费。事实上,我平时也比较节俭,从不追求名牌,各方面只要quality ok 就可以了。上班坐公交,或步行,去郊外才会开车。仅此而已。
读mba本来就是很个人的选择,不经过又怎么知道收获多大,或者说失望多大呢。

转述一句话:踩着西瓜皮,滑到哪里是哪里!。。。。(LXX,我觉得你说的这句话真是经典)
楼主妹妹,你不用讨论或者辩白你自己的生活了。网络上各人都有各人的看法和说法,你不用特别在意。你自己创业应该是有比较坚强斗志和心态的人,这个年龄基本上已经不为物喜不为己忧了。想好你希望通过这个读书的经历获得什么,又可能失去什么,看看什么权重大,就去做好了。