ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

LZ,

Actually, do you want an MBA because of fame? Just curious.
-- by 会员 doctortt (2010/3/10 11:24:37)

要说fame的话,可能还是会有点吧, 但权重可能不是最高。比如,哪天我要给公司找VC(风投),除了Business case 之外我的MBA背景也会加分吧。又比如,我40岁之后,想自己做顾问,客户会看中……
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 11:47:02)

非常欣賞你這種類型的女子.  如果我比你年紀大和成就好一點, 我希望可以做你的"好"朋友 =)
发现版上很多人说话都很刻薄,思维很狭隘,果然高学历的人不等于高情商,高品德的人~~~(顶着锅盖跑)
-- by 会员 tli123 (2010/3/10 12:09:24)

exactly
认识一些fob (fresh off the boat), 有小留学生,老移民,他们去银行,出去办事,每当听到有人夸他们的英语很像native的时候都很开心。在一个party中,一个fob 对一个cbc (canada born chinese)说,你说英文很像native。 cbc听了跟我说他觉得很offended。

只想说明当别人夸你说得很像native时,代表你说的英文根本就不是native。

再说,大把鬼佬可适应中国的生活了,可有很多在来中国前别说像native chinese,可能连中文都只懂你好谢谢对不起。口音不代表adaptability。跟老美工作过几年只代表你或许可以根老美合作无间,但工作只是生活的一部分。例如别人跟你聊LeBron James, Sidyney Crosby时, 就算你不知道Caveliars and Penguins的排名,最好也可以说最近忙,没怎么看篮球和冰球。在北美头晕,肚疼什么小病都没得看医生,看了也只是叫你回家喝水睡觉,去emergency如果不是血流不止就肯定要等上几个小时。我上次一朋友打球骨折,在emergency痛了7个小时才有得治疗。不像国内,托托关系说不定能插个队。

在北美,太多太多的东西跟国内不一样了,但其实我觉得只要有着接受新事物的心态,而且不要有太多的assumption,无需native的英语或者接受过高等教育,任何人都可以很快适应。
-- by 会员 maxdaddy (2010/3/10 11:54:46)

是个不错的忠告!所以我想就算要去,最多就是一年了。我最喜欢呆的城市还是上海,呵呵。
讨论而已,何必说话这样。各人有各人的判断,不要强求!

有人就是enjoy读商学院,得到自己的快乐和满足,why not!
发现MBA版上历年都会有这种偏八卦的高楼帖。

留名吧~
LZ,

Actually, do you want an MBA because of fame? Just curious.
-- by 会员 doctortt (2010/3/10 11:24:37)

要说fame的话,可能还是会有点吧, 但权重可能不是最高。比如,哪天我要给公司找VC(风投),除了Business case 之外我的MBA背景也会加分吧。又比如,我40岁之后,想自己做顾问,客户会看中……
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 11:47:02)

您有低估风投了。哪有那么傻的风投,会因为是MBA而高看一眼,因为不是MBA就扣分呢?

至于40岁后做咨询,您是太不了解咨询之道了。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 11:56:52)

诶,既然谈到了我的本行,那请教你所了解的“咨询之道”是什么,相信可以broaden my insights 呵呵。
没学过管理沟通吗?跟高管谈心的语气,与跟流水线上工人说话的语气,如果一样,那这绝对是失败的沟通方式。

lz这样的,就缺我们这样的刻薄话。你们那些温婉的意见,根本玩不成沟通任务。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 12:15:43)

同学,你再说也无用,人家百万剩女姐姐已经忽视你的存在了.直接对你的留言跳过不看~~~ HOHO.