ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]
非常感谢楼主,简直是全方位介绍。
很详细,,不愧是细沙

再顶一次LZ

你真的是一个非常有心 非常有头脑的人

既不盲从也不盲目自信

根据自己的情况量体裁衣 并且严格的执行 灵活的调整

真的很佩服你

相信你不只是GMAT 生活中的任何困难在你的努力下都会迎刃而解

衷心的祝福LZ 在申请的途中能够一帆风顺

加油!

PS 你的帖子是我看过感悟最深的  谢谢你

up~

这是我到目前为止在CD 见过的最务实的文章,真可奉为GMAT 宝典!万分感谢!!!
还没看完,但是已经看出这个分数对楼主来说还是相对低了点儿!呵呵
以下是引用葵瓜子在2009/8/15 18:23:00的发言:

但是还有一个问题

LZ觉得实战的难度如何

都在说SC的变化很大 LZ是怎么感觉的 是不是和PREP或大相径庭

CR呢 也听说比GWD的CR还要难 选项特别的迷惑

RC  也是听说比GWD难

因为我没有考过 也不知道真正的水有多深

想听听LZ的见解

谢谢你!

首先谢谢你的支持!从简单的说起吧。

首先肯定阅读完全没有觉得有什么不同。难度差不多,你可以看看我写的JJ,其中有1-2题的题型没有见过(例如问某一段是怎么写的,相当于问全段每一句的bold face,出到这种题高兴还来不及呢,这不是难题库是什么),但是总体来说要求的阅读能力是一样的。最难的也绝难不过GWD里那几篇最难、争议最多的(像“印地安水权”那篇4题里有3题至今也没有公认答案的)。

逻辑也没有觉得有很大的变化,但是略难(可能是因为紧张)。有4-5题我觉得费了脑子,其中大概有12题有点半猜,可能因为运气好再加有JJ,所以蒙中了。这样就比GWD略难,因为GWD模考时,我已经复习到后期,大概只会有1-2题费脑子。

语法感觉比较明显,因为我能记得的,就肯定我考到了至少一个从来没有见过的语法点。

有一题具体内容我不记得了,(主语,however另一个主谓宾,谓语宾语。打个比方,Tom, however it is raining, will go to play tennis. 句意我也没有读懂,现场我觉得however只能用no matter how来解释,否则完全不通。反正这个考什么,我完全没明白,似乎是分句的时态。这样的题目可能不只1个。

还有我遇到一题,正确选项是在

Claims… are correct, regardless the debate’s outcome.

Claims… have been true, regardless the outcome of the debate.

考完在机经版上讨论时,大家还是觉得前一个偏对,我也选了前一个,觉得用一般现在时和correctmake sense,虽然the debate’s 表示所有格奇怪。即使OGprep里有物用’s表示所有格,大部分也至少是动物、星球、国家之类。Debate这样一个虚的东东,为什么用’s?但如果是后一个选项吧,用have been又没有什么道理。

但是我想说的是,至少80%的题还是比较正常的。如果我们80%常考语法点正确率高,那20%错个一半,也可以接受的,对吧?反正我就只做了OG11prep,不明白的题认真看CD讨论贴,重视单个语法点,也重视整体句意的理解。语法的JJ虽然少,这次50道,其中可能有一半多还特别不完整,但是哪怕你遇到23题靠谱的,也争取了宝贵的时间,提高了正确率。

说句实话,我算不上把GMAT完全搞通了的牛人,毕竟只搞了六七个星期。但是我觉得在我能有的时间里和现有水平下,没有走什么弯路。我当时最大的困惑是,大牛经验那么多,而且每个人的基础、目标、时间、方法各有不同,我怎么选,我该听谁的,我当时为这个常常struggle。所以我想拿自己做个例子,跟大家说,没有什么方法绝对的对或错,咱就根据自己的情况和感受,选一个,执行下去。结果不会差!

呵呵 太感谢LZ了

分析的很仔细也很具体

不过感觉LZ在考前还是有看VERBAL 部分的JJ

都说JJ是双刃剑

LZ考试的时候没有觉得被JJ影响到么

我在机经版看了LZ的JJ 真的是回忆的非常的详尽 

以下是引用葵瓜子在2009/8/15 22:58:00的发言:

呵呵 太感谢LZ了

分析的很仔细也很具体

不过感觉LZ在考前还是有看VERBAL 部分的JJ

都说JJ是双刃剑

LZ考试的时候没有觉得被JJ影响到么

我在机经版看了LZ的JJ 真的是回忆的非常的详尽 

我坦白自己看JJ了,JJ利大于弊的。但是一早也听说了不能依赖JJ,所以我复习时还是踏踏实实的,做好了没有JJ也要考到720+的准备。考试时就算遇到了比较可靠的JJ,每题我都自己做了,但是绝对帮助我考试时提高了信心和正确率,至少提高了考到750+的概率。

指导思想是,先自己踏踏实实复习,JJ帮助你个几题,增加信心,顺利地挥出你应有水平。

数学

我觉得GMAT数学很少真正意义上的难题(想想这些题,想想我们的高考,是吧?),我们只不过多年不做数学荒疏了。但是如果有些题型我们没有见过,现场想,就算能想出来,可能会花多时间,而且一紧张,可能就没有思路了。所以我把数学JJ做了一遍,又看了一遍,不记答案,记少数难题的方法和不熟的知识点。考试时读懂题目后能马上反应过来,现算也不慢。

比方说吧,1/44+1/43+1/42+1/41问结果的大小范围,一旦知道方法是

肯定大于1/44+1/44+1/44+1/44 = 4/44 = 1/11

肯定小于1/41+1/41+1/41+1/41 = 1/41,就一点儿也不难了。

在考试现场想,可能也想得出来,但有的难题可能会一时想不出来。事先用JJ都过一遍,不是很有帮助吗?做OG与费费、陈向东的难题,也是为了这个原因。

阅读

我自认为除非写到像我这样水平的,文章记得全、层次清楚、题目选项与选的依据都记得清、必要的英文关键词有、正确率把握大,(对不起,这一点我真的挺臭P的),帮助肯定有,但有限。

首先,大部分JJ文章不完整,只有大意。其次,文章多题目少,你看到题目,除了少数主题题没读懂文章凭着JJ的大概也能做,其它的题目你还是得自己读。再次,JJ以中文为主,翻译成了通顺的中文,现场读到的句子是不一样,不仅是英文语序的,还用倒装、插入语之类,稀里哗啦地搞来搞去。除非你无条件地相信JJ,做不来就选。想到700+720+,这样是不行的。

但是JJ的好处,首先是帮你熟悉大意,你考试时看到题不慌啊。其次是你可以像我一样,用专有名词google,把这个你不熟悉的现象、理论了解,到了考试现场,如果讲到这个理论,你已经知道它是什么了,文章选取了某个角度讲,你容易理解啊。这一点,某些详细的JJJJ整理同学们的考古,特别有帮助。有些宇宙啊、心理学啊、法律啊、动植啊,真是难的,但是你知道背景了、单词认识了,现场好理解。最后,偶尔照JJ直接选一两道纠结题的答案,有时可以救命。我有一题,当时没有思路。JJ的答案记得,可是也没有理解为什么。当时因为已经后10题,且肯定自己已进入难题库了,JJ提供者又是760的;所以虽然JJ提供者没有说为什么选这个,我觉得可以放弃,就照着JJ选了,至今也不知道是对是错,可是节约了时间呀。

关于专有名词google背景,是因为我做GWD时,有一篇难文章,我看了CD讨论也实在理解不了。我google了历史真实背景看,才终于弄明白了。所以我才想到把JJ中一些我自觉讲的东东比较难的,先google了一下。

但是现场一定要专注于文章本身,JJ的答案我没有刻意记,不小心记了几道。你看了我写的JJ吧,我每篇自己细读了,尽可能在自己判断情况下做的,因为做题时所依赖的信息,JJ中到不了那么详细的程度。JJ的答案就算是正确的,我还是自己判断后才敢确认。

逻辑

逻辑比阅读有相似又有不同之处,因为题目相对详细,但也有不够充分等问题。我看JJ时,把题目改成成三种色彩。最少的是一种GWD原题,弄懂(后来没遇到);一种题目完整、正确选项也似乎挺有道理的,我就记得了答案,现场自己印证,我想我自己也能做对,但是毕竟增加信心提高速度(比起阅读,这类题目还有挺多的);但凡有一点模糊,看过有点印象,权当背景材料,遇到自己做吧。我考完回来,发现第三类题我确实有遇到,但考试时就像没有遇到一样,完全没想起来我见过。

现场以自己为主,尤其是有JJ提供者的版本不一,各有争议时,我看时就让自己别去想他们谁对谁错,决不受他们困扰,自己做。

语法

本来JJ就少又不容易记全。我只理解并记GWD原题(遇到一道)。其它的同样当作背景看看,尤其是中文翻译有时可以帮助现场理解句意啊,好像有一两题考时遇到了;难得有几题题目清晰又完整,我就事先记得了,现场自己印证一下。一共才40题,1-2题有时也挺有帮助。

太感谢LZ了

每个问题都回答的那么的清楚

非常非常的感谢 呵呵

看了你的帖子 觉得非常的长智慧

呵呵 人生的智慧

还有LZ的回帖的认真的态度 都是非常让我受用的

再次祝愿LZ在申请路上走好!