ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

十万火急,请牛牛们帮我指点一下选rice还是cwm?

十万火急,请牛牛们帮我指点一下选rice还是cwm?

现在手里还剩下两个offer,一个是college of William and Mary的双学位,有两万六的奖学金,一个是rice,没有奖学金。但是cwm似乎很年轻,没什么名气,平均年薪只有八万刀,就业率只有60%,排名忽上忽下很不稳定。Rice毕竟是排名很靠前的牛校,商学院虽然近几年一直在被毕业生骂但平均年薪还是有十万刀,三个月后就业率一直排在前十五,所以我现在就很纠结,因为riceactual learning project真是很罩,但是cwm的双学位和奖学金也确实让我很动心。

我潜了两年的水,今天第一次浮出来让大家帮忙,为了回馈大家,以后我会把我申请二十二所学校所写的essay奉献出来,在gmat上小弟实在是没法帮大家,考了四次,最低640,最高660,但在写essay上小弟还是可以为大家稍稍奉献一些的。

建议rice,在houston区域是就业大牛,而且houston是美国第二大就业城市,能够竞争的只有utAustin,SMU,TAMU而已,不想WM的地理位置,群雄逐鹿。
660也申到 rice,不错嘛
对了,忘了告诉牛牛们,wm让我四月十五号前就要把notification form寄到,所以我这一周就要把决定做出来,现在真的很需要征求大家的意见。
以下是引用lcn05在2009-3-30 17:00:00的发言:

现在手里还剩下两个offer,一个是college of William and Mary的双学位,有两万六的奖学金,一个是rice,没有奖学金。但是cwm似乎很年轻,没什么名气,平均年薪只有八万刀,就业率只有60%,排名忽上忽下很不稳定。Rice毕竟是排名很靠前的牛校,商学院虽然近几年一直在被毕业生骂但平均年薪还是有十万刀,三个月后就业率一直排在前十五,所以我现在就很纠结,因为riceactual learning project真是很罩,但是cwm的双学位和奖学金也确实让我很动心。

我潜了两年的水,今天第一次浮出来让大家帮忙,为了回馈大家,以后我会把我申请二十二所学校所写的essay奉献出来,在gmat上小弟实在是没法帮大家,考了四次,最低640,最高660,但在写essay上小弟还是可以为大家稍稍奉献一些的。

钱是一个挺实际的问题,不能忽略,但是从长远角度来讲,不应该因为讲学金而选择一个学校的。综合起来,如果你的经济实力允许,我不建议把奖学金作为一个主要的决断因素。(没钱的话,另当别论)

双学位看起来是听诱人的,但是咱们读MBA关键还是职业发展,并不是为了多个学位。所以学位的个数不重要,而是看这些学位对你的职业帮助有多大。例如,如果你以后想在法律界发展,那么一个JD/MBA双学位就很必要了,否则我不觉得多一个JD就有什么优势了(不知道你的双学位是什么,只是举例)

再说location,Houston是美国第四大城市,就业机会多,对招工作肯定有利。

学校的总体名气要考虑,但也要关注学校在某一行业内的声誉,例如,如果你想做energy,那肯定选rice。所以应该从自己关注的industry出发,了解两所学校的focus。

不是说Rice就是较好的选择,终归要看个人的情况,多做些研究吧。

以下是引用lcn05在2009-3-30 17:00:00的发言:

另外,兄弟你申请了22所学校啊?我申请了六所以经招架不住了。。。

对啊,我们公司在危急中歇岗了,所有基层管理人都在申请学校,所以我一恐慌就伸了二十二所。

申请二十二所学校,其实比较分散精力
LZ决定去哪里了吗?如果去Rice的话大家联系一下。我刚发了条站内短信给你。
我今年去RICE,希望同去的朋友联络一下。(luting710[在] yahoo.com)