ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] R2 in Cornell with scholarship!

[精华] [复制链接]
楼主

R2 in Cornell with scholarship!

真高兴收到了Cornell的offer!!! 是我申请的第一所学校,也是我最想去的学校。和DD一样,也是Forte Scholarship,不过只有10K,但已经很知足了,毕竟申请的是国内第二轮,学校真是Nice呀!

面试是一周前和上海的alumni面的,cornell的校友真的是无比的nice,不但平易近人、和蔼可亲,而且循循善诱,非常替面试者着想,每个问题都尽量给我解释清楚他想要听我回答的重点,并且留给我足够的思考时间。所以,虽然我自己觉得面试准备的还是挺仓促的,但是回答起来却一点也没有吃力的感觉,因为都是亲身经历,just be yourself就好了!(顺便说一句, cornell的Adcom是我见到过最好最负责任的adcom,严重表扬Christine和Ann! )

我面试的问题并不多,甚至于都没有why school, why mba这类最最基础的问题,相反alumni给我介绍了很多他学习期间和学校的情况,给我提了很多valuable的建议,我们闲聊的时间要比正式面试还多。。。恩,还是总结一下面试的问题:
1. Career goal
2. Career process: I got promoted twice in two years. He checked how difficulty the first promotion was.
3. Job responsibility
4. Teamwork experience: 这个问题不是直接问的,而是问我工作中和哪些人交往,会不会发生冲突,我是怎么解决的。
5. A difficult decision with two good choices. 这个问题专门解释他想听我怎么面对复杂情况make decision的。
6. Decision making style. 这个问题以一种情景模拟的方式问我的。大家也可以理解成学校想了解我是一个什么样子的leader。
7. How do I make analysis in my daily work. What tools do I use. 这个很惭愧,我直接承认我用的都是普通的excel分析,没有建模一类的高深方法,但是校友很宽厚地笑笑,没有追问。
8. What other schools I applied.
9. Other questions

上面的问题都是随意地穿插在闲聊之中问的,校友真好,每次提问前还特意提醒我这个是学校要求问的,呵呵。我们大约聊了半个多小时英文,后面就开始天南地北地扯,学校生活啊,Ithaca啊,经济危机啊,找工作啊,还聊了我辞职申请和现在的新工作,这些都是用中文说的。整个面试气氛都很轻松,Cornell的每一个人都很替他人着想、很看重人的成长,不会为了一点点小过错就误判一个人,所以大家去面试只要端正态度、be yourself就可以了!

最后share一下我的background:
Bachelor & Master at top 5 Chinese university. GPA 3.7
Career path: Management Trainee 1 year --> Marketing Manager 9 months --> senior Marketing manager 3 months
GMAT: 750(5个月内考了三次)TOEFL: 102 (口语发挥失常,面试检验过了)

另外,我是辞职申请MBA的(主要为了考G,T),这一点我很坦白,所以大家以后也不用过于担心career gap的问题,只要你用行动证明你的决策是对的,学校都会理解和支持你。我在几次考G的过程中就是一直得到cornell的positive feedback,所以我相信是Johnson的宽厚仁慈让我圆了MBA的梦!Thanks so much! 我也相信这样的学校能够帮助人们真正地快速成长,无论曾经辉煌的cornell现在是什么排名,我对它的未来都很有信心!

沙发
cong~
板凳

Congratulations and welcome to Johnson MBA'2011!

My MSN: kun_chen77(A) hotmail.com

地板

恭喜恭喜

Congratualations! Seems we have many chinese admitted this year!
楼主指的是1.12(R3),还是11.17(R2),谢了
Cong!!!!!
Congs!
Big big congs!
谢谢大家,谢谢Hans师兄!cornell的大家庭真温暖呀!不好意思,我因为原来的GMAT没有考到700而没有报workshop,所以和大家的联系不多,现在找到了组织,真的很高兴!

DD的面经帮了我很多,在此表示衷心感谢!

我目前在上海,大家都在哪儿呢?希望有空能聚聚!