ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kekeqinapple

文科女生想进金融业有哪些方向

市场营销不算纯文的。

纯文的不用学数学。

英语专业是彻头彻尾的纯文专业。

楼上的案例很不错啊。

俺也是女生 也跟楼主有同样的问题哦...决定往cf方向发展

以下是引用ftdlb在2009-3-19 16:01:00的发言:

不会数学做什么金融

真喜欢的话 做柜员 做大堂经理 也算是进入金融界了

其实我觉得,

实际工作中,除了那批特别牛的\特别专业的

似乎很多人都说,会加减乘除的数学水平基本足够了........

以下是引用0198在2009-3-27 0:16:00的发言:
我是市场营销(纯文科)毕业的,毕业后做了四个月的经纪人,期间考了证券从业资格(证券投资咨询和证券发行和承销),现在在一家做投资者关系管理顾问和财务顾问的公司做证券的一级市场业务,虽然不是真正意义上的投行,但是平时的工作要和投行紧密合作。你觉得我的案例对你有参考的意义吗?

能问问0198.证券的一级市场业务具体指的是什么呢?很想参考一下你的转换过程.谢谢
同问阿~~我也想干金融这行的~~我的职业规划是朝研究员方向走的~~这方面是不是女性比较少啊~~

要做研究,估计还是需要数学的。

但是如果不做研究员,工作方面只要给予培训,能入门,真正creative,需要做前所未有模型的情况应该不多吧?

毕竟工作就是工作不是科研。

以下是引用0198在2009-3-27 0:16:00的发言:
我是市场营销(纯文科)毕业的,毕业后做了四个月的经纪人,期间考了证券从业资格(证券投资咨询和证券发行和承销),现在在一家做投资者关系管理顾问和财务顾问的公司做证券的一级市场业务,虽然不是真正意义上的投行,但是平时的工作要和投行紧密合作。你觉得我的案例对你有参考的意义吗?

可以问一下,您具体做些什么事情呢?什么叫投资者关系的一级市场业务?

而且还是兼顾管理咨询和财务咨询?

我本科学金融,感觉学的好皮毛.大三有一门金融工程课,老师上课就是讲计算.最后感觉这门课学的不是很好,班上好多人还挂了...我也准备出去读金融把,但是不想往数学方面发展.本人数学能力一般.

re