ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[分享]西安护照办理流程

[分享]西安护照办理流程

今天忽然心血来潮 把在西安办理护照的流程跟大家分享一下

现在办事效率还是比较快的,但是因为我去办的那天是2.14, 年后的第二个工作日

所以出入境管理处那个人山人海啊。。。无奈了

• 办理地点科技路2号(西斜七路十字西南角)的市公安局交通管理指挥中心大楼1楼,门开向北面,好像写着出入境管理处,然后上二楼,就是办理大厅了。
  • 携带材料:本人身份证、户口本原件、银子若干、黑色或蓝色签字笔(现场是没有笔的)。
  • 办理流程

1、领取申请表。在领表处由工作人员将身份证及户口本复印在表格背面。(花1个银子)

2、照相。在照相处由工作人员照护照照片并裁剪。(费用根据所去地区不同而不同,去美国就是50个银子,工作人员说是因为办美签的照片也要这个,所以就贵点。其他地区好像都是30。还有一定要穿深色的衣服去,不然不给你照相...女孩子长头发也要扎住之类的 挺多要求。)

(提示大家以下 照相与印表的地方在一起,我去那天办理的人超多,所以那个保安叔叔说你和同学一个人去印东西,一个人买票排队照相去,就快很多。真是好人!!)

3、填表。大厅的左边有好几张桌子 在那填写表格,那里有照样表。填写好内容,贴上照片(要贴那张有编号的同志们!!)。

4、领号并接受第一次检查。去保安叔叔那里(自动抽号机处)领取排号,保安叔叔会帮助你大致检查一下表格填写是否有误。

5、审查。在叫号后到相应窗口办理。首先会用摄像头照一下你,然后好像会调出你的身份证信息,可能有些人会像我一样,新身份证的信息需要去四号窗口进行再次确认,但是我同学的就不用。 最后,工作人员会打印出一张信息核对单,你确认签字。

6、交费。审查通过后持信息核对单去打听右边的地方开一个交费单。

7、拿着交费单,出办公大楼向左边走 不是很远 有一个农业银行,交200个银子。

8、返回。将交费单给那个刚才开票的工作人员,至此办理过程就结束了

9、2周后可领取护照。领取地仍为办理地。但一定要注意:工作人员说呢,不能代领,必须本人到场领取。我说爸爸妈妈领也不行么?他们说不行 那你就必须办理邮寄。。。(我很无语,但是呢 没有什么是不可能的! 我的护照就是 很神奇的被领回家了。。。大家要是真是很不方便 又不想办邮寄 就要多动脑子!!呵呵 肯定有办法 )

好啦~~终于写完了 呵呵 希望对大家又帮助!!!那我就最开心了 哈哈~~

楼主好人,我也在西安上学,不知我的外地身份证是否会有影响啊?
楼主好人~唉~我没户口本啊~户口是转过来上学来的~这个有影响吗~