ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mindfree

[原创]我crack GMAT的学习体会+新增部分CR体会

[精华]   [复制链接]
great!
无比佩服!
MINDFREE, 看得出来你花了很多功夫, 包括写这篇感想. 你总结的一丁点其实都需要相当大的工夫, 比如"现在发现其实ETS的脉落还是很清晰的, 但是需要大家在学习过程中不断地去问自己为什么, 不断地总结, 做到ETS一翘尾巴你就知道它要出什么题."
这绝非一朝一夕的功力. 我希望我能达到这个境界, 就是不知道如何能达到如此绝境? 题量一大, 就容易被题给淹没.

很想请教一个问题, 有关阅读做笔记和速度的两难困境. 因为我一停下来做笔记, 阅读的思路就会打断, 不做笔记, 遇到细节题, 就发昏. 那么请问你是如何对付的呢? 先谢了.
Carefield,

我明白你的意思. 我所说的是做题要达到的一个目标,也是为什么要思考以及从哪个角度思考.

关于阅读的速度, 我的办法就是1. 阅读时着重于结构, 对作者论证的思路, 以及态度的把握. 对细节我认为无须记忆, 要对关键词有印象. 因为细节都是用于支持论证的, 把握了文章的结构对locate细节也很有帮助. 还有我提到过, 一篇文章就3-5个题, 一般情况主题题或态度至少有一个,细节不是全都有用. 所以处理细节的方法就是对关键词, 细节的位置和作用有印象, 看到问题时回原文找答案. 2. 阅读的时间要保障, 就要从CR和SC挤时间. 我在给anchoret的留言中提到要合理运用排除法处理SC和CR题目. 这也是我在实考中Verbal提前10分钟完成的原因,虽然我也遇到了90行的阅读.3. 关于做笔记我没有经验, 我阅读的重点在于active thinking, 无论是CR,SC还是RC,每读完一部分要对其含义和作用有认识. 我对记忆不是很看重.

希望以上对你有帮助

以下是引用mindfree在2003-4-30 23:43:00的发言:
Carefield,

我明白你的意思. 我所说的是做题要达到的一个目标,也是为什么要思考以及从哪个角度思考.

关于阅读的速度, 我的办法就是1. 阅读时着重于结构, 对作者论证的思路, 以及态度的把握. 对细节我认为无须记忆, 要对关键词有印象. 因为细节都是用于支持论证的, 把握了文章的结构对locate细节也很有帮助. 还有我提到过, 一篇文章就3-5个题, 一般情况主题题或态度至少有一个,细节不是全都有用. 所以处理细节的方法就是对关键词, 细节的位置和作用有印象, 看到问题时回原文找答案. 2. 阅读的时间要保障, 就要从CR和SC挤时间. 我在给anchoret的留言中提到要合理运用排除法处理SC和CR题目. 这也是我在实考中Verbal提前10分钟完成的原因,虽然我也遇到了90行的阅读.3. 关于做笔记我没有经验, 我阅读的重点在于active thinking, 无论是CR,SC还是RC,每读完一不分要对其含义和作用有认识. 我对记忆不是很看重.

希望以上对你有帮助

谢谢,我终于明白你的意思了。
请教mindfree,我的目标是740 ABOVE,在每个部分的正确率要达到什么样的情况是比较平衡的?我说的不是算分方法。是不是:
1、前10题一定要保证对,然后力争10-20题的全对?
2、逻辑错2个?SC错2个?RC错4个?数学51OR50?
3、如果要力保前10,争10-20的话,是否存在要相对忽略一篇阅读(当然也要做,不是猜)
4、是否有一道题如果超过3分钟ETS就认为你错了的说法?
5、PACE你的观点?或者你的建议,不能以你的能力来制定我的PACE。
6、你觉得GRE单题逻辑同机考GMAT比的难度和文章长度怎样?
7、阅读难度是否同OG相似?GRE PP2过两遍你觉得对付RC足够吗?
谢了!!!!!!
我对GMAT出题原则不是很有研究, 你的问题我尽量回答

1. 前10题的重要性是公认的. 原因有二:1 决定了后面题目的难度及分值, 要想最快地进入难题阶段, 要保证前面10-15题的正确率 2. 前10题出现测试题的机率很小, 据说不记分的测试题多在20题以后.

2. 逻辑要保证全对或最多错一个. 我认为逻辑在verbal里是相对简单的. 但是也不要怕难题, 据说verbal里的难题很有可能是测试题, 包括一篇阅读. 数学要保证50以上, 如果数学50, verbal40大概就是740,750的水平.

3. 我不太理解忽略的问题. 你在平时的联系中感觉到时间不够吗? 如果你要740+, 速度是一定要保证的. 还是我以前说的, 要在SC和CR中多办用排除法.

4. 不清楚, 没有听说过. 但觉得没有道理

5. 我在考前也定了pace, 但是在考试中并没有运用, 原因是排除法节省了大量的时间, 我想慢下来都没有必要. 如果时间不够, pace是很重要的.

6. 我没有分开看GRE逻辑. 逻辑的阅读不短, 但是对阅读的要求不是很高, 既没有很难懂的句子, 毕竟重点是逻辑关系而不是阅读理解. 把握逻辑,思路和条理.

7. 我没有阅读OG, 也没做过PP2. 我阅读就看了杨继的数,做了那些真题, 就掌握了阅读的方法. 感觉上方法最重要. 还有对题型和问题的总结. 做题量我感觉在RC中不是象在CR中那么重要.

希望对你有所帮助
谢了,哥们。另外,你觉得ELSAT的逻辑和阅读有必要做吗? 我觉得现在自己最大的问题就是时间控制。
如果你有足够的时间准备GMAT, LSAT逻辑是非常好的材料. 我没有看过LSAT的阅读,你可以到阅读区问.
可是这也害苦了我们后来人哪
我们只有考的更高 否则将被排在后面
命苦啊!!!