ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miejue

我的一点逻辑复习经验 希望对大家有用

[精华] [复制链接]
miejue,探讨一下。
把122题归于假设是否好些?not A unless B,意思是如果B不行,则A也不行,其实就是问的B是不是A的假设。

还有就是想跟大家分享一下,题目中的关键字也很重要。如
OG 99(renainssance)
OG 102(stop)
OG 133(injury)
顶一下!
以下是引用seanql在2003-11-28 18:40:00的发言:
miejue,探讨一下。
把122题归于假设是否好些?not A unless B,意思是如果B不行,则A也不行,其实就是问的B是不是A的假设。

还有就是想跟大家分享一下,题目中的关键字也很重要。如
OG 99(renainssance)
OG 102(stop)
OG 133(injury)

122题我还是觉得归类在支持比较严谨。 因为假设一定是原论点的必要条件 其逻辑结构应该是 A->B not A unless B的逻辑结构却是 B->A 除非A、B的域相同 这两个不等价
谢谢你的总结。
补充一下 我的理解有问题 这里not unless=only if 所有A B命题的域相同 此时support和assumption等价 可以是假设也可以是支持。谢谢seanql的指正!
好文,谢谢!
Thanks a lot!
以下是引用miejue在2003-12-9 15:44:00的发言:

122题我还是觉得归类在支持比较严谨。 因为假设一定是原论点的必要条件 其逻辑结构应该是 A->B   not A unless B的逻辑结构却是 B->A 除非A、B的域相同 这两个不等价

严重不同意,很明显是错误的说法!

not A unless B的逻辑结构应该是A推出B!

以下是引用miejue在2003-12-9 19:00:00的发言:
补充一下 我的理解有问题 这里not unless=only if 所有A B命题的域相同 此时support和assumption等价 可以是假设也可以是支持。谢谢seanql的指正!

这里又是一个错误的说法。NOT A ,UNLESS B 和A ONLY IF B绝对不同。在NOT A ,UNLESS B结构中 A的域不小于B的域。

引用:not A ,unless B 和 A only if B绝对不同。在NOT A ,UNLESS B结构中 A的域不小于B的域。

不同意。例:我不吃饭A,除非有牛肉B。 比较: 只要有牛肉B,我就吃饭A。

前者还存在一种可能就是有牛肉B我也不吃饭A。则是否可以说有B,但没有A发生。后者则是有B就有A。