ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] [分享]发个在校生办护照的经历

[精华] [复制链接]

[分享]发个在校生办护照的经历

我现在上大四.在江苏常州市武进区。我家在新疆的。我的户口在入学时迁到学校了。准备7月12号的GMAT考试。我在五月中旬开始办理护照。过程是这样的。

我先去了学校管理户籍的办公室说明情况。有学校管理户籍的老师给我写证明盖上学校公章。让我带着证明去学校所在的公安派出所

打出自己的户籍卡。再去武进区公安局填表办理护照。还要注意一点的是由于有规定迁入不满5年的要向原户口所在地的县级市的上一级公安局发个确认函的。这个时间不短的。我这个等了大概快三个星期了也就是昨天才打电话通知我回函到了,让我过去交钱办护照。交钱后二十天后在去取护照。  可能大城市时间要快一些的吧。所以建议户口在学校且原来不在学校所在地的同学。至少要留一个半月左右的时间办护照。

是不是考GMAT都一定要办护照呢?

我是新人 问得傻了大家表介意哦~~

我刚刚看到考试的时候需要检查护照

不好意思了呵呵~~

必须要得啊!是作为第一证件的.看看置顶的帖子.

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=224387&page=1