ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ProfCPA

[申请总结] 07年Accounting申请总结

[精华] [复制链接]
20-40应该是整个商学院所有track给的offer总数吧。
商学院一般至少有MIS, Accounting, HR, Finance这四个方向,有的还有更多。
我记得具体到一个track上的offer数目,应该只有几个,finance一般是最多的,一般也不会到两位数的。
lz很牛,而且家里估计也很有米吧。
去了duke,5年以后当老师,来CD招学生?
崇拜一下
nice summary.

楼主前辈,我有一些问题想向你请教,因为我现在只是大二的学生,有些想法和问题可能很幼稚,请指正^^

我在香港读会计,学校整体一般,在北美没有什么名气.会计专业在香港本地声誉还好,课程设置强调实用性,大多数学生毕业后选择在香港工作(所以我没有师兄师姐的申请经验做参照...T_T).

我希望毕业后可以去北美读PHD,但是觉得自己的本科学校不够牛,GPA到目前为止一般(3.5),也没有研究经历,总的来讲背景没有什么竞争力.

我有三个问题想请教楼主:

1. 像我这样的情况,本科毕业后直接申请PHD是不是难度很大,很难申请到TOP50的学校呢?

2. 如果我先在香港中文大学或者香港科技大学读master(这两间学校的商学院貌似在亚太区声誉很好,也比较注重研究),会不会好一点呢?

3. 楼主可以给我一些本科阶段提高自己的建议么?比如应该修什么方向的课,读什么方面的书,用不用考什么证? 我计划在大二的暑假把GMAT考了,大三下半学期去加拿大一间学校交流(universuty of new brunswick,不知道怎么样),未来两年努力把GPA提高到3.8...

问题有点多,先谢谢楼主读到这里,请给晚辈一些建议,不胜感激!

The first question I need to ask you is, why do you want to pursue a PhD? It can be for some pratical concerns, but you need to know it.

It is hard to say whether you can get into a top 50 school, but I believe your chance will be much grater after getting a MPhil at CUHK or HKUST.

As in your current study, study some econometrics, game theory, linear algreba and do well in these classes. No need to get any certificate.  You can also seek help from lfdb.

谢谢楼主前辈^_^

想读PHD,是因为我是一个求知欲比较强的人,我觉得深入系统地学习一门学科,然后有能力在这个领域能发现一点新的东西是一件很有意思也很有意义的事情。

说实话,我曾经怀疑(也许以后也会怀疑)自己想读PHD更重要的原因是不想本科毕业就工作,觉得做会计很辛苦。研究是怎么样,学术界是怎么样,我还一无所知。我对accounting有多深的兴趣呢?我也不是那么确定,因为我觉得有意思的东西太多了,accounting挺有趣,可是marketing,社会学,国际关系也很有趣。。。似乎我对宏观的东西兴趣更浓厚一点?现在挺迷茫的,不知道是应该继续寻找真正的兴趣所在,还是早早确定目标开始努力

呵呵,楼上在香港哪所学校呀??
有广泛的兴趣是好事!
以下是引用vera413在2008-4-20 23:03:00的发言:

谢谢楼主前辈^_^

想读PHD,是因为我是一个求知欲比较强的人,我觉得深入系统地学习一门学科,然后有能力在这个领域能发现一点新的东西是一件很有意思也很有意义的事情。

Good.

说实话,我曾经怀疑(也许以后也会怀疑)自己想读PHD更重要的原因是不想本科毕业就工作,觉得做会计很辛苦。研究是怎么样,学术界是怎么样,我还一无所知。我对accounting有多深的兴趣呢?我也不是那么确定,因为我觉得有意思的东西太多了,accounting挺有趣,可是marketing,社会学,国际关系也很有趣。。。似乎我对宏观的东西兴趣更浓厚一点?现在挺迷茫的,不知道是应该继续寻找真正的兴趣所在,还是早早确定目标开始努力

Then you need to know what's going on with accounting research. It is still early for you to start. Try to talk to some accounting professors around you, especially those with PhD in the US. Read 精华区 here to know more about accounting phd application too.

谢谢楼主

以下是引用lfdb在2008-4-22 2:31:00的发言:
呵呵,楼上在香港哪所学校呀??
有广泛的兴趣是好事!

lfdb姐姐,我在理工~看了你申请的帖子,有些问题想请教,贴在你那个申请总结的帖子里了,姐姐有空的话可以帮忙看看么?谢谢~^_^