ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 行走中的幸福--我的申请总结

[精华] [复制链接]

行走中的幸福--我的申请总结

老大让偶写篇申请总结什么的,偶不敢怠慢。 偶就说点自己的想法和大家分享吧。 我的背景很一般,扎在人堆里找不着,CD的牛棚进不去的那种。 申请的情况勉强。 和大牛们我不敢比, 但对我这个水平来说,我觉得知足了。 所以,我觉得对于申请来说, 不要因为自己不牛而失去申请的信心, 关键在于如何使自己的效益最大化,在自己的水平上maximize the advantage。

我想说,GT,GPA很重要,但不是最重要。申请其实是评估一个人的overall qualification。 对于GT, essay等等等,我不能说哪个最重要哪个不重要。我只能说都很重要。 学校录取也是从申请者的整体材料来平谷的。 有耀人的GT固然好,没有的话就一定要在essay里下工夫了。 什么是好的essay? 写出自己的essay就是优秀的。 一定要体现自己的特点。 你可以不足够优秀, 但一定要有自己的特点。 其实每个人深刻挖掘都会发现自己独特的经历和体会。这种special 就会使你stand out from the applicants pool。 如果正被admission committee 看上,就很幸运啦。 Essay一定要多改几稿, 反复提炼思路, 多找不同的人提些意见。 一开始很痛苦, 写的每天都想找块豆腐撞撞, 但后来自己每个版本的都定下后就很快了。 Essay一定要自己写哦, 这个过程你会更深刻的了解和发现自己。 职业规划也变的更加明朗。 其实,从一开始准备GT,到收集资料,写essay, 申请的整个过程都是在考验是否适合商院的生活, 是否具有承受压力,合理规划的素质。 一定要好好利用。

最近大家都在面试,很重要哦。。。不要太紧张了。我面WM时就太紧张了,据说声音都在抖。。。 一定要自信,反正都看不见,就当聊天。有没有内容都没大关系,一定要说的自然。  还有就是准备下topic,但一定不要照着读,效果绝对不一样的。 而且大家一定不要觉得准备下那几个topic就行啦, 其实面试随机的问题很多, 面官经验都很丰富,善于从你的回答中再找出问题问地, 差别太大就漏馅啦。

就先这么多吧,大家都挺住,走过煎熬的等待就能看到海阔天空啦。其实又说回来,申请只是整个旅程的刚刚开始,也只是人生的一小小部分,申请成功也不能说明你就很优秀,挑战还很多,所以看淡点,在行走中享受幸福吧。

还有,感谢大家一路上对我的支持,在这里认识了太多的牛牛,热心的朋友们,得到了很多人的帮助,不想跟领奖似的一一list了,我只想说,有你们在,有CD在,我很幸福,谢谢大家,谢谢CD。

帮顶。。共勉。

其实来了也是煎熬。别忘了来B请我吃饭。。

格式怎么那么乱那.晕倒..
以下是引用wangyiming在2007-2-5 13:19:00的发言:

帮顶。。共勉。

其实来了也是煎熬。别忘了来B请我吃饭。。

对呀.所以我说这才是刚刚开始.挑战还很多.
最近咋这么热闹。。一会就沉到中游。。

写得很好,支持!

从GMAT版开始到现在,算是一起奋斗的拉。

有空MSN上聊聊;)

我也来顶!

我也来鼎下吧.你忙了大半年,终于有个不错的结果.继续加油.美国见.

好贴,多谢分享。
顶!
大家一起加油,一起等待..