ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] wlu mfin-coop [2023-02-01]

[精华] [复制链接]
录取结果:

圣加仑 mbf 被拒
hec ge 被拒
ivey ba 无面拒
Western mfe 目前无消息
IC MsBA 正准备面试
wlu mfin-coop 1.5ddl交,1.11收到真人面link,1.17真人面,2.1下offer

其他项目想着如果这轮被全聚德,在加申,可能还会考虑的一些项目:

essec ge;tamu msmi;Purdue msba;lbs mam;cam ref etc.

估计十有八九应该是wlu了,本着想拿身份的想法

个人背景:
某中游985, g点3.87(90.5),雅思7.5(7),gre 326
实习:外资咨询pta,三中一华ibd某中,某消费类头部vc,还有一个水行研

关于wlu的面试:
其实我感觉cd里面很多朋友已经说的比较翔实了,我补充几点吧:

1. 虽然我看到大家好像都提到了tony会问tech,但是我完全没被问到。因为当我介绍完自己why school和career goal之后,tony挑了一个我cv上的一个web3的创业经历就一直在追问我,问了我怎么看web3,怎么对cryptocurrency估值,逻辑是什么,有没有投资过cryptocurrency之类的的问题。因为自己确实做过且了解的比较多,所以基本上都对答如流了。 所以我觉得不是一定问tech,相反我觉得是如果你的cv已经显示了你有很强的工作能力(比如突出了你会dcf,lbo,comps)之类的,大概率应该不会再问tech。

2. 强烈建议大家对自己说过的东西负责!我觉得tony是个非常细心的人。因为我在自我介绍的时候refer到我联系过校友,tony就开始问我联系的谁,问我名字,通过视频我能看见他应该是在他们的alumni list里面check我说的这个人存不存在hhhh,我当时本着他不会查的assumption随便说了个名字,没想到他直接开始查人,给我整不会了,然后我立马打开LinkedIn确认了一下那个人的名字然后跟他讲hhhh

3.接着2。如果你network过校友,一定要提,我觉得tony是比较care networking的,包括你以后找工作networking也是非常必备的技能。我在面试的时候tony反复的在问我和校友聊过什么,给过我什么建议,如何评价这个项目之类的,当我把我们聊过的内容share之后我明显感觉到tony对我的回答很满意,甚至说了句:我感觉你已经很了解咱们项目了,就不用我多介绍了hhh,所以我觉得如果可以一定提前network校友,自我介绍的时候提一下会更好。

btw最后想问问大家有没有了解ic 商业分析这个项目留英难度怎么样呢?看了一圈感觉这个项目大多数中国同学本来就抱着回国的目的,那如果本来抱着留英的目的的话留下的概率大吗?感谢回复!!!!!

恭喜!
最后写错了吧,是想问留加拿大吗?加拿大移民政策很宽松,再加上两段Coop的加持,毕业后还有三年工签,留加难度不大,全看个人选择和努力程度。身边Coop的同学最近一直都有收到很多Permanent fulltime的面试。Op背景这么硬,我觉得问题不大,还是看个人选择
MrDomino 发表于 2023-02-10 01:26:20
最后写错了吧,是想问留加拿大吗?加拿大移民政策很宽松,再加上两段Coop的加持,毕业后还有三年工签,...

hhh,已经确定去Laurier啦,其实是因为也拿了ic的ba,所以想对比一下两个项目就拿身份的问题hh其实自己还是比较偏英国,但感觉ba这个项目留英还是很难,如果回国投资性价比极低
jacob_keshi 发表于 2023-2-24 10:29
hhh,已经确定去Laurier啦,其实是因为也拿了ic的ba,所以想对比一下两个项目就拿身份的问题hh其实自己 ...

你好,我也是今年WLU的MBA学生,方便的话加个微信呀 我的是18566210270
感谢分享!