ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昭尔iii

[咨询答疑] 提问 一心追梦 biz school 的我是否要选择稳妥上岸?

没有感觉楼主娇贵,申请季压力很大,而且具体情况因人而异,不必在乎别人。有保底想要选择也很正常,我面对co-author的保底也很纠结。
用当初安慰自己的话安慰一下楼主:如果在两种选择中很徘徊,说明两个选择可能结果差不多。未来发展如何还是看phd期间自己的努力。加油!
我随便说几句话吧,lz随便听就行了。

咱肯定都学过 decision analysis,在面临多个决策的时候,我们有很多种做决策的思路。
比方说,去看这些决策的期望收益和风险,同时反思自己是属于 risk-loving 还是 risk-averse 的。继续跟你现在的导师是稳妥的,去 biz 收益高但是风险大。但是我们要注意哦,很多时候我们在前期做选择的时候是会有 bias 的,你很喜欢 biz school,【但是喜欢一个人最后相处下来发现并不让你过的舒服也是有可能的】。

最后我提一点吧,你父母不放心你一个女孩子去US也是情有可原的,毕竟内宣上阿美莉卡天天枪战。如果你非要去,「也许」找个能保护你的 npy 或者找到足够多的伙伴,是有助于说服他们的。
apropos 发表于 2023-1-31 21:31
我随便说几句话吧,lz随便听就行了。

咱肯定都学过 decision analysis,在面临多个决策的时候,我们有很多 ...

感觉整个帖子我看了半天也没看懂LZ为啥喜欢B School?就说喜欢BSchool的培养方式和training?不同学校BSchool之间的差距,同一个BSchool下不同专业的差距,都能生殖隔离了。

我觉得还是不要情绪化的靠着幻想和脑补做决定。
raccoon_paw 发表于 2023-2-4 06:39
感觉整个帖子我看了半天也没看懂LZ为啥喜欢B School?就说喜欢BSchool的培养方式和training?不同学校BSc ...

同意!               
劝楼主有枝堪折直须折,有的时候要选择最令自己“舒适”的那个选项。如果你在申请过程中实在难受,那还不如干好自己现在手头的research,不要把精力花在追无谓的所谓“梦”上。商院的phd和非商院的phd区别很大吗?这个区别大到足以让你承受这些风险吗?你可以问问自己这些问题,然后再做决定。
哈哈哈 楼主还是有执念在的 所以本憨憨还在努力 谢谢大家的意见,等申请结束之后和大家分享一下心路历程。
昭尔iii 发表于 2023-2-14 14:01
哈哈哈 楼主还是有执念在的 所以本憨憨还在努力 谢谢大家的意见,等申请结束之后和大家分享一下心路历程。 ...

我觉得执念很好

问什么要登山?因为山就在那里。

做自己当下认为想做的事
不需要理由
纯粹地想去做

不见得也不需要山上就有多好的风景

但是
想做的事情,做了,可能后悔几年,不做,那就是后悔一辈子
抛开“梦”,“训练”,什么的,我们能不能说点实在的,商学院老师的起始工资比工学院高。

但是, 把职业生涯拉长来看,全生涯收入谁高谁低还不一定呢。

其他学院的学生也有毕业后在商学院找到工作的啊,工科,文理学院,经济,公共政策,太多例子了。

update:谢谢大家的建议和支持 我收到了NUS ACCT的offer啦
超级开心 申请季应该结束啦
恭喜楼主!