ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 23 fall PhD申请定位

楼主
bg:中外合办 econ+ds GPA:3.92/4.0 gt 113+325 (158+167,数学有点低,不知道还需要再考吗?但是之前也有一次167)一年两个校区的海外交换
科研:本校econ老师RA,和这个老师还有一个project(行为经济和心理方向,有manuscript),正在做海外management老师RA,海外mkt老师一个quant mkt的暑研项目也正在进行
推荐信:上面三个科研的教授,adv micro的老师,还有海外一个数学ap
选课:心理学方面只上过intro,行为方面比较相关的课可能是experimental和behavioral econ。在海外上过高微和实分析,数学上了线代 概统 多元微积分,都是A。大四会上adv econometrics和machine learning,会做honors thesis,大概是experimental econ方向
比较喜欢行为和心理交叉的研究,想申商学院consumer behavior/behavioral marketing/management方向,想问一下有希望申请到吗?大概能申到排名多少的呢?谢谢大家了!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
申请cb方向了话,楼主的背景还是很少见的。有些top学校更有对口的老师,但因为背景原因,需要清楚阐明为何选择cb方向,和为何不选择quant方向。择校最好找准导师而不是光看排名(做NLP, image, voice mining的cb老师很少,ml更少)。
板凳
aiyo_not_bad 发表于 46分钟前
申请cb方向了话,楼主的背景还是很少见的。有些top学校更有对口的老师,但因为背景原因,需要清楚阐明...

好的谢谢,当时选ds专业是因为觉得好就业,一开始没有很坚定读phd,但现在兴趣点主要在行为方向,也在考虑management~
地板
aiyo_not_bad 发表于 48分钟前
申请cb方向了话,楼主的背景还是很少见的。有些top学校更有对口的老师,但因为背景原因,需要清楚阐明...

quant的话,这个假期做了一段quant mkt,感觉不是很喜欢数理很多的研究,但是我也觉得我的背景可能看起来更适合申quant?
偏quant的cb项目,也是有一些的。不过似乎都是在比较top的项目,比如booth。
zzmypster 发表于 2022-09-10 21:36:32
偏quant的cb项目,也是有一些的。不过似乎都是在比较top的项目,比如booth。

好的谢谢,booth感觉没啥希望哈哈哈
nyush的话还是有希望的
zzmypster 发表于 16分钟前
nyush的话还是有希望的

嗯嗯是nyush的,请问一下还有别的项目推荐的吗~目前看到比较喜欢的有cmu,ucla,ucsd
不厚道的说,其实申请quant再转cb也是可以的。多数program不太会在意这个。
cb我不是特别了解,感觉wharton啥的应该也有类似的。
可以看看upenn的Jonah Berger;uiowa的Andrea W. Luangrath 和他们coauthor所在的学校