ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023finance phd求定位

楼主
题主欲申请2023年finance phd, 方向是empirical的asset pricing,其他方向也不拒绝。 本科某中游985金融与数学双学位, GPA 3.55/4。研究生港三金数master 3.66/4。
有一年RA经历,推荐信一封RA老板,预计强推。一封有合作项目的老师,该老师香港知名,推荐强度不明,预计较强。一封本科系主任。有部分quant实习经历。现无paper,有一篇正draft。
托福GRE已考,104,324。
欲申请海外phd,不知道如果按照UTD排名北美50-100可能性如何,另外港三也在考虑。欧洲学校情况不太了解,如果有机会可以考虑。申请季极为焦虑,望各位大佬给点建议!!

单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

52.86% (37)
34.29% (24)
5.71% (4)
7.14% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
欧洲这边的话可以看看FSFM的金融系,他们今年几个placement都很好。RSM也不错,但是position你可能希望不太大,可以试试他们csc,如果要申请他们的话你GRE可能要重考。港新的话SMU是应该可以的。
板凳
SMU不一定比坡坡两所容易吧..
地板
104的托福,口语成绩是多少?
整体看北美50-100应该问题不大,就是要多申请。建议申请重点北美>欧洲>港新
谢谢各位大佬!
raccoon_paw 发表于 2022-8-19 02:50
104的托福,口语成绩是多少?
整体看北美50-100应该问题不大,就是要多申请。建议申请重点北美>欧洲>港新 ...

口语22分,请问问题大吗?
jintian1999 发表于 2022-8-22 19:50
口语22分,请问问题大吗?

大,我记得有一部分program是要求口语24+的,同时22分的口语基本等于你面试的时候表达会不太清楚,对面试的影响更大。
主要看给你写推荐信的人的connection吧
Jade777 发表于 2022-8-18 18:22
SMU不一定比坡坡两所容易吧..

感觉他这个背景很好了,SMU要求那么高么
Sophie001 发表于 2022-10-20 22:34
感觉他这个背景很好了,SMU要求那么高么

疫情这两年港新申请难度陡增,这个背景我觉得可以申SMU。后疫情时代欧美申请人数将逐渐恢复,港新难度会回落一点