ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA申请求定位 - 2024Fall早班车

楼主
首先感谢坛友在我7年前申请Master期间的帮助
因为排绿卡的原因大概是要申请2024Fall MBA了 提前规划一下

背景:
国内某top2商学院(3.65) + Berkeley Haas MFE (3.7) + 佐治亚理工MSCS(非全职 3.8)+ UW Applied Math Master (非全职 3.8)
工作经历(都在美国):
某一线对冲基金工程师一年 -> FAANG某厂码农2.5年(名义title是码农,做了很多产品和research的东西)->某1.5线prop trading shop的quant半年(现工作)都是IC不管人

(读完MBA后)职业规划:
1. 去FAANG / unicorn当产品经理 or
2. 去个小quant fund / prop shop当portfolio manager

目前暂时定位:
dream: GSB HBS Wharton CBS
reach: M7其余+Haas+Stern
safe:  S16其余

几个问题:
1. 定位合理么 若不合理如何修改
2. 现在到2024申请季还有大概1-1.5年时间,做点什么有助于提升申请成功率(比如想办法弄两三个direct report?)
3. 在Haas读过MFE会对申请Haas MBA帮助大么(如果帮助很大我就直接不规划safe了)
ps:
1. 暂不考虑S16往后的,算上耽误两年时间感觉对职业发展负收益
2. 暂不考虑GMAT问题,7年前考过800现在再考一个应该难度不会太大(虽然我感觉top school不咋看标化)

Any comments / answers are appreciated

收藏收藏 收藏收藏
沙发
gmat800的大神…………这个bg其实乱杀啊
板凳
Auroraleee 发表于 2022-8-5 11:35
gmat800的大神…………这个bg其实乱杀啊

其实我感觉对top school GMAT反而是最不重要的了
地板
bg也很好啊~~感觉M7没问题的 加油哦
也太牛了,point 72
up
太强了 这个学术背景+工作经验+绿卡(even better),M7放心大胆勇敢冲吧
OP这个bg太牛,背景有点类似也想2024冲那几所dream,关注一下OP最后的决定
背景这么优秀啥工作找不到,为啥读MBA呢