ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: de_bluestorm

[就业出路] OM PhD Job Market 经验+碎碎念

[精华]   [复制链接]
de_bluestorm 发表于 2022-8-7 11:29
我觉得这个topic看着挺fancy的,在现在这个时间点,但等到你毕业估计就不好说了。

总之我还是强烈不建议 ...

我搞搞看不行, 我就赶紧换导师吧。。好在我刚开始什么都没有定下来。。。看到这个帖子真的及时
dzqdudley 发表于 2022-8-7 10:34
请问前辈了解phd刚毕业或者在学术界待一段时间以后去业界,以后回学术界的情况吗?谢谢! ...

同意楼主所说,看去industry是end(目的)还是means(方法)。有些人是方法(比如我,去学习的),那肯定是要回来的。有些人是目的(比如楼主提到的2位Ross的教授,以及其他一些tenure不顺利的老师),这种的话,我还没见过回学术圈的。如果去industry是目的,那么就不会在写paper,做service这些事情上花心思,自然回学校很难;反之,肯定会花996以外的业余时间进行学术活动的(我自己就是这样),回学校也相对容易。
de_bluestorm 发表于 2022-8-7 11:30
我说直接一点吧,很多导师这么做,就是因为他/她自己熟悉mechanism design,然后旧topic被做光了,看到了 ...

大佬实诚!
de_bluestorm 发表于 2022-8-2 21:14
我觉得既然都说到这了,鼓励大家积极申请Amazon Economist。 我们现在是真的缺人+招不到人网站上常年挂着 ...

industry卡学校排名吗?怎么看LRM的学生?
PHDream201X 发表于 2022-8-7 15:24
industry卡学校排名吗?怎么看LRM的学生?

可能不算卡?但学校好确实有帮助。好学校在大厂里面的人多,拿refer容易,然后refer基本等于面试。
支持一下师兄!!!说得很现实也很真诚
etherealedge 发表于 2022-8-7 21:23
支持一下师兄!!!说得很现实也很真诚

感谢支持!?
受益匪浅!顶楼主!
前辈觉得quant mkt可以走这条路嘛
kaka1899 发表于 2022-8-24 10:29
前辈觉得quant mkt可以走这条路嘛

可以的,很多amazon economist positions都明确列出quant marketing作为合适的degree。