ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【申请必读】PhD导师避雷——垃圾导师汇总

楼主
楼主正在准备申请明年的phd,从一些学长学姐那听说了我们方向的几个pua学生的变态老师,具体的细节楼主听了之后真的是到了瞠目结舌的程度。
所以楼主就想着开个帖子汇总一下商学院各个专业的黑历史老师,给未来申请phd的同学们避避雷。虽然商学院换导师相对灵活,但毕竟遇上一个垃圾导师对于我们学生来说是灾难性的,而且哪怕只有一次pua就可能给受害者留下终身的心理创伤。

大家可以直接跟帖,然后我之后汇总到一楼。不方便直接回帖的话也可以私信我,我会帮各位保密匿名,然后我再来汇总。

大家可以遵照 专业 学校 姓名 的格式曝光垃圾导师,有具体的事例就更好了。
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
大可不必
简单来说就是没有,在美国商学院
板凳
首先,至少大部分学校金融和会计的PHD项目,进去的第1-2年都是上课,有一个PHD coordinator统一协调下,会分给一些老师做RA/TA,但是并不是你最后的导师,一般都是过了qualify/comp后,已经有了一两年的接触才会开始正式选导师;
其次,商学院的funding是由学院而不是具体导师出,很难出现理工类那种导师权力过大的现象。商学院一般比较差的导师大部分就是对学生不负责,不上心,不搭理你;
最后,各种导师和学生闹崩的极端case可以自己去EJMR看,也用不到在这里汇总。
PS:我个人知道的和导师闹的不愉快的几个例子,至少学生本人有很大一部分原因。

地板
“申请必读” 这么标题党的帖子更适合发小红书 哈哈
很奇怪你怎么定义”垃圾“导师的。商学院你申请的时候根本不会给你定导师,面试也是committee选人来面试你,和你自己的意愿也没啥关系。你进去之后钱也是学院出,想换导师又不是什么很困难的事情。况且学生说的话又很难客观,你说”pua“是指的啥?research做的不好你觉得是学生自己问题大,还是导师问题大呢?
这个帖子没啥意义,基本上是杞人忧天
raccoon_paw 发表于 2022-7-1 12:14
首先,至少大部分学校金融和会计的PHD项目,进去的第1-2年都是上课,有一个PHD coordinator统一协调下,会 ...

楼主不是金融/会计哈。是个偏理工的方向。楼主听说的案例的确是超级outlier的案例。一般人想象不到的程度。就大概是类似一亩三分地里那种理工科极端toxic的导师。
zzzz_zzzz 发表于 2022-7-2 03:33
很奇怪你怎么定义”垃圾“导师的。商学院你申请的时候根本不会给你定导师,面试也是committee选人来面试你 ...

楼主是个偏理工的方向。楼主听说的案例就大概是类似一亩三分地里那种理工科极端toxic的导师。在商学院出现这种情况,楼主也蛮震惊的。而且那位学生的research和pub已经不比合作的老师差了。总之就是要是楼主也没亲眼见过过这种极端案例的话,也许会跟层主有一样的反应。
zzmypster 发表于 2022-7-2 08:35
这个帖子没啥意义,基本上是杞人忧天

的确是小概率,但是一旦遇上伤害极大
。。。。。。。。。。。。。。。。。。