ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】emlyon digital test MSc IMBD【21.1.1】

[精华] [复制链接]
楼主
刚做完趁着热乎的就来攒人品
时间线:
12.29-emlyon提交申请(立刻收到申请确认邮件)
12.30-收到dt邮件
1.1-做完dt
DT内容:
——————————part1——————————
1. 大概22min回复消息,选一个最佳答案放到回复框,一个最差的答案放到垃圾箱。考验多线处理任务能力,有很多人同时发消息。快速阅读放平心态,时间还是够的(我想象自己在回微信,那不是得一个个回嘛…急啥)
2. 模拟线上开会,没有时间限制,慢慢读慢慢选没问题
——————————part2——————————
每个题型开始前都有2题example,会给你答案
1. 多米诺,这个网站上有详细的教程,看完可以免费练习6个test: https://www.mon-qi.com/test-domino/test.php
2. 挪小球,仔细一点没问题,这题没有提交键,点完选项直接跳题,所以要慢慢做完再选
(兄弟们这一趴真的非常之简单,放松心态&仔细就完事!)
——————————part3——————————
essay:5min读题+写回答
1. 学术背景&为申请这个program做了什么准备
2. 学习外你有什么喜欢做的事,给你带来了什么
(务必提前准备!!我提前准备了然后写100+字符差不多刚好到时间)
——————————part4——————————
video:15s读题+90s录视频
1. 工作中遇到过什么困难,如何解决的(工作/实习经历)
2. 未来5年规划
3. 从这个program能得到的3个element(动机)
4. 最近发生的重大事件,为什么重大(我套用了国际事件)
(这一部分也绝对要好好准备,完全没有思考的时间=。=,甚至嗯嗯啊啊时间不怎么够,我准备的时候每题大概是控制在1min,大家参考一下——脑子不好的楼主)

DT到这里就结束了,但是!
之前有在CD上看到不要用双镜头电脑录视频,然而我只有这一个电脑,于是乎硬着头皮(就这样吧)上了
真的出了问题!但我后来很轻松地解决了!!so!!可以用双镜头电脑的!下面说咋解决————
刚开始打开DT软件的时候有个镜头feedback,是我的脸,然而到了video的时候,他自己变成了后置,并且没有switch键
这个时候,不要慌!把这个软件!关掉!(他会保存你的进度的,我关了大概四五次才找到解决办法,还是有之前的记录的,重新打开会让你选择resume,然后直接进入video阶段,当然我是在1h之内连续关掉打开的,间隔久了我也不知道了)
重新打开这个软件,他会出现最开始的镜头反馈,如果对着的是你的脸,你按左边switch,让它变成后置,然后进入后面,如果进入到video镜头反馈变成你的脸了,恭喜你,你成功了^^
总结:双镜头电脑使用者,video的时候如果是后置,可以试试关掉重新打开软件,在最开始点switch变后置,再进入video看是否为前置
(因为看到过镜头问题的帖子,我也没怎么慌乱,甚至用镜子大法试图用后置做video,总之就是一切要放平心态!!!)
essay+video准备题目小合集
(总结自各emlyon DT经验帖,感恩各位前辈~~以及我自己想象了一下机考不会很灵活,不会有比较针对性的例如转专业/延伸问题,核心大概就是几个问题,大家可以参考)
1. 自我介绍(学术背景/实习经历)
2. 实习经历(详细介绍 时间/部门/工作内容/收获)
3. 为什么选择法国/emlyon/该项目(动机,建议多看官网/学校每年线上宣讲会)
4. 未来规划(着重职业规划)
5. 一个成功/失败/有挑战的经历(可以套实习经历)
6. 课外活动(学习外都干些啥)
7. 国际事件(我说的covid影响下的全球mkt)
8. 崇拜的人/对你产生重大影响的人
(每题我都准备1-2min的内容,手机计时自己叭叭,因为我预估到了我会来不及讲^^)
(因为IMBD是新设项目,没有以往面经,我基本浏览了所有emlyon的dt面经,做dt之前我就认为IMBD和DMDS比较类似,然后自己也准备了偏international这块的内容,但做完的感觉是,IMBD真的比较…宽泛…=。=就像在宣讲会上老师和HEBM对比,说HEBM主要是luxury方向了,但IMBD基本就是…万金油哈哈哈哈哈哈)
(我有稍微准备一点专业问题,例如mkt的基本要素/mkt定义之类的,没用上,大家可以参考~)
祝大家都面试顺利,offer多多~~还有新年快乐~~~
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
感谢分享!               
板凳
祝一切顺利!
地板
请问多米诺网站的教程在哪里能找到啊~https://www.mon-qi.com/test-domino/test.php只有测试 没找到教程~感谢!
RIA1126 发表于 2022-1-4 10:53
请问多米诺网站的教程在哪里能找到啊~https://www.mon-qi.com/test-domino/test.php只有测试 没找到教程~感 ...

点测试上方的“Afficher la suite de la fiche de rappel ...”就有啦
ashleyblue 发表于 2022-1-5 11:32
点测试上方的“Afficher la suite de la fiche de rappel ...”就有啦

对的,用chrome浏览器,网页直接翻译成中文食用更佳哈哈哈哈哈哈
Virginieee 发表于 2022-1-5 20:10
对的,用chrome浏览器,网页直接翻译成中文食用更佳哈哈哈哈哈哈

我也是哈哈哈哈,很香。btw谢谢帖主的分享,很全面,祝好运哟
请问UU知道emlyon录取群的添加方式么?
michiko_lea 发表于 2022-02-01 15:56:12
请问UU知道emlyon录取群的添加方式么?

同问
想问问帖主准备选哪个专业呀