ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] UBC Sauder MBAN | IC BA | HKU BA | HKUST BA 选校

LZ的申请季(master)差不多结束了,发个帖子诚恳地问一下各位的建议,晚些时候更两篇sauder和hkust ba的面经
bg:本科中英双学位最后一年,中方92/100,英方90/100(预期一等honour学位),gre首考322,时间太紧迫了就没继续考了。ielts7.5(6.5)。四段实习。

lz国内外都实习过,比较向前几年在国外工作,所以申请前考量的主要是留下的可能性,综合排名和就业报告,主要投了加拿大,香港,英国和爱尔兰的几所学校。除了英国的学校还在等结果,其他的都录了。

目前手上的offer:
加拿大 UBC MBAN (加拿大只投了这个,因为有bcpnp,毕业可以走省提名,比较容易留下)
香港 HKU BA (虽然hku排名挺高,但是就我目前掌握的信息来看这个是大班教学,每届300+学生,不知道实际就读体验和就业走向怎么样)
         HKUST BA (看了往届linkedin的profile,小班教学(60左右)导致的结果就是录取bar很高,感觉进去之后会比较卷?欢迎校友分享就读体验)
爱尔兰 UCD smurfit BA (之前看这个项目的就业非常好看所以投了保底,这个项目留在都柏林的概率也比较大,但是学校排名相对其他几所低太多了,所以大概率是不会去了)

英国投了IC BA(12月底出结果,可以等等)剑桥Economics(2月出结果,没有抱很大希望,哈哈,而且其他几所高昂的deposit这之前要交了)和爱丁堡BA (感觉录了应该也不会去了?,当时手上有IC的文书就微微改改顺带投了)

从9月底开始选校准备文书,全程DIY,目前的结果还算满意。一路下来也有不少的BA申请体会,晚些时候更一篇面经供后来人参考。提前感谢大家宝贵的建议。

---------------------------------------12.14 更新-------------------------------------
今天刚收到IC BA
单选投票, 共有 223 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
楼主为啥不申请美国??
小喻吃虾米 发表于 2021-12-13 09:10
楼主为啥不申请美国??

美国太难留了,当初就没考虑。
IC
恭喜 求ubc tl~谢谢
GLORIA559 发表于 2021-12-16 00:18
恭喜 求ubc tl~谢谢

我另一个帖子里面有详细的面经和tl
想留下来的话加拿大很容易,我是本科毕业,工作一年拿pr
楼主什么专业? 好奇问问。我本科BA 也想申IC BA
ElaineCai 发表于 2021-12-16 11:38
想留下来的话加拿大很容易,我是本科毕业,工作一年拿pr

请问加拿大工资待遇怎么样
AndyCchen 发表于 2021-12-17 02:23
楼主什么专业? 好奇问问。我本科BA 也想申IC BA

经济金融,量化的课程比较多